Как приготовить кашу из булгура с мясом



Каша из булгура с мясом необычайно сытная, со своеобразным вкусом. Необычайность ее начинается уже с самого названия, ведь булгур, крупа, из которой готовится это блюдо, даже звучит несколько непривычно для нашего уха. На самом же деле, булгур - это пшеница, заготовленная необычным способом. Сразу после сбора пшеница отваривается в больших чанах. Доведя крупу до полуготовности, ее вынимают и просушивают в течение трех-четырех дней на открытых площадках. После этого ее шелушат и измельчают. В связи с этой особенностью булгура, каша из этой крупы готовится быстро и обогащает организм человека запасом энергии, продлевает молодость, помогает похудеть.

Каша из булгура с мясом

Время приготовления:

Варка самой каши не занимает много времени, гораздо дольше готовится мясо для каши, так как оно должно хорошо прожариться и стать очень мягким. В общей сложности блюдо готовится около полутора часов, включая заготовку продуктов, на которую уходит примерно 15 минут.

Количество порций:

Из данного количества продуктов получается полноценный ужин на семью из четырех человек.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Мясо говяжье - 500 гр
  • Крупа Булгур - 500 гр
  • Лук репчатый - 200 гр
  • Масло подсолнечное - 150 гр
  • Соль - 25 гр
  • Перец красный острый - 30 гр

Каша из булгура с мясом рецепт пошагово с фото