Сырные лепешки которые я готовлю за 10 минут, это очень простой рецепт, который предлагаю вам для реализации. Тесто для таких лепешек быстро замесить. Кстати, использовать будем кефир – кисломолочный продукт, который придает практически любой выпечке пышность и нежную структуру. Муку рекомендуется для сырных лепешек использовать пшеничную, высшего сорта. Сыр потребуется твердых сортов (к примеру, «Российский»,«Пармезан» и аналогичные).
Время приготовления:
Весь процесс займет 10 минут
Количество порций:
Из указанного количества продуктов 10 сырных лепешек
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
В нужном количестве отмеряем требуемые для рецепта продукты.
Шаг 2
Берем небольшую по объему миску и вбиваем в нее куриное яйцо. К нему кидаем щепотку соли, подливаем комнатной температуры кефир.
Шаг 3
Вооружившись миксером, доводим ингредиенты до однородности.
Шаг 4
А теперь потребуется еще одна миска размером побольше. В нее через сито пропускаем муку совместно с разрыхлителем. В муке делаем воронку.
Отсутствие разрыхлителя для теста вполне компенсирует пищевая сода.
Шаг 5
В мучную воронку вливаем кефирную смесь. Начинаем перемешивать ингредиенты, в процессе вливаем суповую ложку растительного масла. Месим тесто для наших сырных лепешек.
Шаг 6
Тесто на припорошенном мукой столе раскатываем в тонкий пласт, который присыпаем натертым сыром.
Чтобы разнообразить начинку из сыра, можно добавить еще порубленной зелени.
Шаг 7
Пласт с сырной стружкой сворачиваем в форме рулета. Рулет с сырной начинкой разрезаем на кусочки.
Шаг 8
Каждый кусочек раскатываем в лепешку.
Шаг 9
Осталось только наши сырные лепешки обжарить в подогретом растительном масле, переворачивая с одной стороны на другую. 10 минут жарки – и вкусное угощение готово!
Приятного аппетита!