Хочу поделиться рецептом приготовления пиццы, которая порадует не только своим вкусом, но и необычной формой в готовом виде.
Время приготовления:
60 минут
Количество порций:
3-4 порции.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Добавить в тёплую воду дрожжи, соль, масло растительное ( 3 ст. л.) и всё перемешать.
Можно использовать сухие дрожжи - 1 ч.л. с небольшой горкой.
Шаг 2
Соединить жидкую смесь и просеянную муку. Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Замес теста лучше производить руками, обильно смазанными растительным маслом. Оставить 1 ст. л муки на посыпку рабочей поверхности.
Шаг 3
Накрыть миску сухим полотенцем или пищевой плёнкой. Убрать в тёплое место на 30-40 минут, чтобы тесто увеличились вдвое.
Шаг 4
Пока тесто поднимается, необходимо порезать мелкими кубиками репчатый лук и более крупно шампиньоны.
Шаг 5
Затем обжарить их в растительном масле (1 ст. л) на сковороде. Дать полностью остыть.
Шаг 6
На посыпанную мукой рабочую поверхность переложить из миски поднявшееся тесто.
В это время включить духовой шкаф на 250 градусов и установить в него противень для разогрева.
Шаг 7
Растянуть руками круг диаметром 26 см.
Шаг 8
С помощью кулинарной скалки перенести круг на бумагу для выпечки.
Шаг 9
Сделать по центру круга три разреза.
Шаг 10
При помощи ложки или кулинарной кисточкой смазать края теста томатной пастой.
Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп или соус.
Шаг 11
Выложить кусочки колбасы, обжаренные грибы и посыпать сверху сбором прованских трав.
Шаг 12
Из центра к основанию пиццы, сделать плотные защипы теста, чтобы в процессе жарки они не раскрылись.
Шаг 13
Выложить кусочки сыра.
Шаг 14
Перетянуть пиццу на бумаге для выпечки на разогретый противень.
Шаг 15
Выпекать 10 минут на среднем уровне при 250 градусах. Украсить верх пиццы рукколой или по своему вкусу
Пицца готова!
Приятного аппетита!