Предлагаю приготовить вкуснейшее тематическое лакомство к празднику Светлой Пасхи - пирожные в форме пасхальных яиц.
Время приготовления:
10 минут на подготовку ингредиентов. Еще 10 минут на перемешивание и формовку пирожных. На заморозку 1 час. Плюс 10 минут на покрытие глазурью и украшение. И еще 30 минут на застывание глазури. Итого 2 часа.
Количество порций:
Из данного количества ингредиентов выйдет 8 пирожных.
Готовится: в холодильнике
Ингредиенты:
Шаг 1
С помощью блендера или любым удобным для вас способом измельчаем печенье в крошку.
Шаг 2
Высыпаем получившуюся крошку в емкость для перемешивания. Добавляем орехи и шоколадные капельки. Перемешиваем.
Шаг 3
К получившейся массе добавляем вареное сгущенное молоко и растопленное сливочное масло.
Шаг 4
Перемешиваем до однородности.
Шаг 5
Формируем пирожные, придавая им форму яиц. И отправляем в морозилку на 1 час.
Если нет времени ждать или если Вы хотите, чтобы пирожные были мягкими. Отведите меньше времени на заморозку, достаточно минут 15-20.
Шаг 6
Пока пирожные застывают, нужно приготовить глазурь.. У меня белый шоколад с кокосом и орехами, и розовый шоколад с клубничным вкусом. Для этого берем кастрюльку, наливаем немного воды, ставим на средний огонь. Одну плитку шоколада ломаем на дольки и кладем в миску. Миску ставим в кастрюлю. Когда шоколад начнет топиться, добавляем 2 столовые ложки молока. Хорошо перемешиваем. Снимаем с огня. Повторяем то же самое со второй плиткой. Достаем пирожные из морозилки. С помощью ложки окунаем пирожные в глазурь.
Для равномерного покрытия пирожных глазурью, лучше брать чистый шоколад без наполнителей.
Шаг 7
Выкладываем пирожные в глазури на блюдо и украшаем пасхальными посыпками. Ставим пирожные в холодильник на 30 минут. А пока пирожные застывают, готовим чай.
Приятного аппетита!