Как приготовить фриттеры из кабачка с морковью и сыром

Первое упоминание фриттер, как «оладья», относят к Англии XIV века. В настоящее время фриттером называют любой продукт в тесте, жареный во фритюре. Оладьи готовят по всему миру: в Испании это буньюэло, в Брунее – кукур, в Индии – пакора и бхаджи, в Японии – темпура, в Африке – акара. Особое место занимают цветочные фриттеры - с использованием лилий, роз, фиалок, акации, бузины, цветков тыквы или кабачка.

Предлагаю приготовить фриттеры из кабачка с морковью и сыром. Главная особенность этих фриттеров – обилие овощей и минимум теста, именно это делает оладьи такими воздушными, вкусными и полезными. Фриттеры можно подать как гарнир к рыбе и птице, или же как самостоятельное блюдо, дополнив сметаной, легким айоли или сырным соусом.

Фриттеры из кабачка с морковью и сыром

Время приготовления:

На подготовку овощей понадобится 10 минут, на жарку – 30 минут.

Итого общее время приготовления: 40 минут.

Количество порций:

Если использовать в качестве основного блюда, получится 4 порции. Если – как гарнир к чему-либо, то 6 – 8 порций.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт. (700 г)
  • Морковь – 3 шт. (250 г)
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Яйцо крупное – 2 шт.
  • Мука – 4-6 ст.л.
  • Петрушка свежая – 20 г
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1/2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Фриттеры из кабачка с морковью и сыром рецепт пошагово с фото