Как приготовить картошку с курицей тушеную в горшочке в духовке

Сегодня я хочу приготовить куриное филе с картошкой. Все это буду запекать в горшочках в духовке. Блюда приготовленные в духовке получаются всегда вкусные и сочные. В горшочках происходит смешение ароматов и вкусов. Минимальное использование жиров и масел делает блюда диетическими.

Картошка с курицей тушеная в горшочке в духовке

Время приготовления:

Подготовка продуктов – 15 минут (чистка, нарезка), маринование мяса 10 минут, обжаривание куриного филе 1-2 мин., запекание в духовке 1 час 30 мин.

Весь процесс занимает примерно 2 часа.

Количество порций:

Количество рассчитано на два горшочка объемом 600 мл.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300-400 г.
  • Картофель - 600 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Красная луковица – 1 шт.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Помидоры черри – 3-4 шт.
  • Приправа к картошке и овощам
  • Вода – 400 мл.
  • Соль
  • Мука – 1 ст. л.
  • Укроп, петрушка.

Для маринада:

  • Горчица дижонская – 1 ст. л.
  • Паприка - 2 чайные ложки паприки
  • Сок 0,5 лимона
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Перец
  • Соль

Картошка с курицей тушеная в горшочке в духовке рецепт пошагово с фото