Сегодня я хочу приготовить куриное филе с картошкой. Все это буду запекать в горшочках в духовке. Блюда приготовленные в духовке получаются всегда вкусные и сочные. В горшочках происходит смешение ароматов и вкусов. Минимальное использование жиров и масел делает блюда диетическими.
Время приготовления:
Подготовка продуктов – 15 минут (чистка, нарезка), маринование мяса 10 минут, обжаривание куриного филе 1-2 мин., запекание в духовке 1 час 30 мин.
Весь процесс занимает примерно 2 часа.
Количество порций:
Количество рассчитано на два горшочка объемом 600 мл.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Для маринада:
Шаг 1
Филе моем, отделяем от жилок. Нарезаем кубиками среднего размера примерно 2х2 см.
Шаг 2
Готовим маринад. Для этого в миске смешаем горчицу, лимонный сок, паприку, 2 столовые ложки масла, а также соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Добавляем к маринаду филе и оставляем минут на 10 - 15, пока приготовим овощи.
Маринад сделает курицу более сочной и нежной.
Шаг 4
Почистим красный лук и режем на крупные кубики. Чистим и режем полукольцами морковку. Чистим чеснок. Разрежьте помидоры черри на 4 части.
Шаг 5
Чистим и режем картофель крупными кусочками. В отдельной миске пересыпаем приправой для картошки, солим, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла.
Шаг 6
Добавляем к курице 1 столовую ложку муки, перемешаем.
Шаг 7
Разогреваем сковородку, добавляем масло. Обжариваем наше филе на хорошо разогретой сковороде 1-2 мин.
Таким образом филе покроется корочкой и весь сок останется внутри.
Шаг 8
Складываем все ингредиенты в горшочек в такой последовательности: лук, морковь, чеснок, курица, помидоры, картошка. Наливаем воду на 2/3 горшочка. Накрываем крышкой. Ставим в холодную духовку, выставляем температуру 180°С на 90 минут. (((Ставить керамическую посуду рекомендуется в холодную духовку, чтобы она не лопнула))). Через 1 час нужно достать горшочек и попробовать на соль. При необходимости посолить.
Шаг 9
Режем зелень. Посыпаем готовое блюдо.
Приятного аппетита!