У каждой хозяйки есть свои секреты, но на выходе это всегда очень нежное, ароматное и аппетитное блюдо. А сегодня я хочу поделиться с вами моим любимым рецептом.
Время приготовления:
На подготовку блюда перед запеканием, было затрачено 20 мин. Время готовки блюда в духовке составляет 40 мин. В общей сложности уйдёт 60 минут.
Количество порций:
С использованием указанного количества ингредиентов мы получаем 4 взрослые порции, с учётом детей можно накормить 2 взрослых и 4 детей.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Для гарнира:
Шаг 1
Подготавливаем продукты. Сыр трём на крупной тёрке, лук очищаем.
Шаг 2
Нарезаем мясо небольшими кусками и отбиваем с двух сторон. Чем тоньше получаются куски, тем нежнее получится после запекания.
Совет – чтобы защитить кухню от лишних брызг, отбивать лучше в пищевой плёнке.
Шаг 3
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Совет – чтобы лук не щипал глаза при резке, его нужно заранее охладить, например положить перед готовкой в холодильник.
Шаг 4
Включаем духовку на 180 С°. В это время выкладываем в форму, смазанную маслом, мясо. Располагаем его тесно друг к другу, но не внахлест. Солим, перчим и добавляем пряности по вкусу.
Совет – для выпекания лучше использовать стеклянные или керамические формы. Стекло и керамика не выделяет вредных веществ при высокой температуре и блюдо сохраняет свой вкус и аромат.
Шаг 5
На мясо равномерно распределяем лук.
Совет – вкус будет насыщеннее, если лук полностью скроет под собой мясо. Именно в этом блюде лука много не бывает.
Шаг 6
На лук таким же равномерным слоем выкладываем сыр.
Совет – для мягкого интересного вкуса попробуйте смешать два сорта сыров.
Шаг 7
Сверху всё покрываем майонезом, распределяя его по всей поверхности. И помещаем форму с мясом в нагретую духовку на 40 минут.
Совет – чтобы снизить жирность блюда можно смешать майонез со сметаной в пропорциях 50/50, либо использовать домашний майонез.
Шаг 8
В то время пока наше мясо покрывается румяной корочкой и наполняет квартиру аппетитным ароматом, готовим гарнир. На этот раз я отварила картофель и сделала пюре на молоке со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Совет – добавьте в пюре побольше сливочного мяса, в расчёте на 500 гр. картофеля 100 гр. масла, ведь именно оно придает пюре приятный сливочный вкус и делает его нежным.