Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного и в тоже время простого в приготовлении блюда, которым можно порадовать родных и близких.
Время приготовления:
На подготовку ингредиентов – 20 минут.
На жарку – 20 минут.
Итого: 40 минут на весь процесс приготовления.
Количество порций:
2 порции.
Выход: 8 штук
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Почистить картофель и луковицу репчатого лука. Помыть мясо, порезать на небольшие кусочки.
Шаг 2
На мелкой тёрке натереть картофель.
Плотно накрыть ёмкость с ним либо пищевой плёнкой, либо крышкой для избежания потемнения верхнего слоя.
Шаг 3
Мясо с репчатым луком пропустить через мясорубку. Посолить и перчить по вкусу.
Шаг 4
Добавить в контейнер с картофельной массой яйцо, муку, также посолить и поперчить по вкусу. Всё тщательно перемешать.
Шаг 5
Картофельная масса должна быть густой консистенции, из неё периодически выделяется жидкий крахмал, который необходимо сливать.
Шаг 6
Вылить на сковороду растительное масло. Дать ей сильно нагреться. Затем выложить картофельную массу и сформировать драники. По центру добавить фарш. Сверху накрыть второй порцией картофельной массы. При помощи ложки или вилки постараться соединить верхний и нижний слои. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Драники подают в горячем виде со сметаной или с чесночно-сливочным соусом.
Приятного аппетита!
Идеальный вариант драника это 8 см в диаметре. Чем тоньше будет каждый слой (1 слой=1 ст. л.), тем более хрустящим получится блюдо.