Представляю вашему вниманию рецепт простых, сытных и вкусных котлет. Использование нескольких дополнительных продуктов сделает их мягкими, сочными. Их непременно полюбит вся семья, а ингредиенты найдутся в любой момент на каждой кухне.
Котлеты можно приготовить несколькими способами, например, потушить либо сварить на пару на плите, запечь в духовке.
Я приготовлю их на пару и сделаю сливочно-сырный соус.
Время приготовления:
40 минут, из которых 20 минут отводится на приготовление полуфабрикатов, и ещё 20 минут на варку.
Количество порций:
Продукты рассчитаны на 6 порций
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Для котлет:
Для соуса:
Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты. Хлеб залить молоком. Мясо, капусту и лук нарезать крупными кусками.
Шаг 2
Перемалываем в мясорубке мясо, лук и капусту, добавляем в полученную массу размоченный хлеб, вместе с молоком, яйцо. Затем нужно посолить, поперчить и хорошенько перемешать получившийся фарш.
фарш можно отбить, тогда котлеты будут более нежными.
Шаг 3
Затем сформировать котлеты. Из этого количества получится 8 котлет. Теперь изюминка. Нарезаем сыр на 8 брусочков и вдавливаем по одному в каждую котлету. Закрываем котлеты так, чтобы сыра не было видно.
Шаг 4
Получившиеся котлеты варим на пару 20 минут.
Шаг 5
В это же время готовим соус. В небольшую кастрюльку вливаем сливки либо сметану, нагреваем на среднем огне. Добавляем натертый сыр, базилик (пр желанию). Солить не надо, благодаря сыру. Держим соус на плите, пока он не превратится в тягучую массу и убираем с плиты. На приготовление соуса уйдёт минуты 3-4.
Шаг 6
Подаём котлеты с любым гарниром - рис, спагетти, картофельное пюре, добавляем соус.