Сегодня мы с вами приготовим куриный суп по оригинальному мексиканскому рецепту. Рецепт этот настоящая находка, так как суп получается не только вкусным, но еще и невероятно полезным и диетическим.
Время приготовления:
40 минут ушло на приготовление бульона, курицы и нарезки ингредиентов. На приготовление самого супа ушло всего 30 минут.
Количество порций:
Из данного количества ингредиентов получилось 6 тарелок с супом, по 2 половника на каждую.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготовим продукты для будущего супа. Овощи вымоем. Окорочка необходимо отварить в подсоленной воде до готовности (не менее 40 минут).
Для тех, кто придерживается строгой диеты и считает каждую калорию, окорочка можно заменить на грудку. Бульон получится менее насыщенный, а мясо более диетическое.
Шаг 2
Пока курица варится, мы займемся овощами. Лук, морковь и фасоль нарезаем маленькими кубиками, как на салат.
Шаг 3
Перец очищаем от семечек, мелко шинкуем. Так же нарезаем чеснок, помидоры рубим кубиками.
Шаг 4
Когда курица будет готова, достаем ее из кастрюли, остужаем и отделяем мясо от костей и кожи. Мясо мелко нарезаем либо разделяем на волокна. Бульон сохраняем, он нам еще пригодится.
Если у вас остались кусочки жаренной или запечённой курицы, вы так же можете их использовать для этого супа.
Шаг 5
В чистую кастрюлю наливаем две ложки оливкового масла, когда масло нагреется, бросаем в кастрюлю морковь, лук и фасоль. Жарим, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, не менее 10 минут.
Шаг 6
После добавляем чеснок, все тщательно перемешиваем. Заливаем овощи приготовленным заранее бульоном, добавляем по одной чайной ложке молотого кориандра и тмина. Так же кидаем в суп по половине чайной ложки соли и перца. Довести до кипения, после убавить огонь и варить 20 минут.
Шаг 7
Добавляем к супу куриное мясо и рубленую кинзу. Варим еще 3 минуты и выключаем огонь.
В оригинальном мексиканском рецепте присутствует еще и картошка, но я решила ее пропустить, что бы суп был более легким и диетическим. Если вы желаете, то можете в этом шаге добавить еще и кусочки вареной картошки. Суп получится более сытным.
Шаг 8
Подаем суп горячим. Сверху посыпаем тертым сыром и добавляем кубики авокадо для украшения.
Приятного аппетита!