Предлагаю приготовить заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Это сытное и богатое белком блюдо может стать как отличной закуской, так и полноценным приемом пищи, например, завтраком. Продукты для такого пирога всегда найдутся в холодильнике, особенно летом, в период изобилия зелени.
Время приготовления:
5 минут необходимо, чтобы подготовить все необходимые ингредиенты: отмерить нужное количество продуктов, просеять муку. 10 минут понадобится для того, чтобы отварить яйца для начинки. Около 10 минут – на приготовление начинки и замешивание теста. 1 час – на выпекание пирога в духовке.
Итого: 1 час 25 минут на приготовление блюда.
Количество порций:
Из указанного количества ингредиентов получается пирог, который можно разделить на 8-10 порций.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Шаг 1
Приготовление продуктов. Отмеряем нужное количество муки, просеиваем ее. Подготавливаем указанное количество кефира, яиц, масла, лука, а также соли, соды и сахара. 4 яйца нужно будет предварительно отварить – они пойдут в начинку пирога.
Шаг 2
Нарезаем зеленый лук, а также натираем на крупной терке вареные яйца. На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем к нему зеленый лук. Обжариваем в течение 30 секунд.
Шаг 3
Добавляем к зеленому луку нарезанные яйца, хорошо перемешиваем, немного солим и снимаем с огня. Начинка для пирога готова.
Шаг 4
В глубокой миске взбиваем 2 яйца с солью и сахаром, а затем добавляем кефир.
Шаг 5
К смеси из яиц и кефира постепенно добавляем муку, смешанную с содой. Тщательно перемешиваем при помощи миксера или венчика. В зависимости от густоты кефира может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки. Тесто должно получиться не жидким, быть по консистенции как густая сметана.
Шаг 6
Выкладываем половину теста в смазанную маслом форму. Затем равномерно распределяем начинку и покрываем ее оставшейся половиной теста. Ставим пирог в духовку (разогретую заранее, минут за 5) и выпекаем около 60 минут при температуре 170-180 градусов. Первые 30-40 минут не желательно открывать духовку, ведь пирог может потерять форму или плохо пропечься. Готовый пирог можно смазать сливочным маслом, остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Времени на выпекание пирога может уйти немного больше или наоборот меньше, необходимо следить за его готовностью. Проверить готово ли тесто можно с помощью зубочистки. Для этого нужно воткнуть ее в середину пирога, затем вытащить и проверить остались ли следы сырого теста на ней.