Как приготовить заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Предлагаю приготовить заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Это сытное и богатое белком блюдо может стать как отличной закуской, так и полноценным приемом пищи, например, завтраком. Продукты для такого пирога всегда найдутся в холодильнике, особенно летом, в период изобилия зелени.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Время приготовления:

5 минут необходимо, чтобы подготовить все необходимые ингредиенты: отмерить нужное количество продуктов, просеять муку. 10 минут понадобится для того, чтобы отварить яйца для начинки. Около 10 минут – на приготовление начинки и замешивание теста. 1 час – на выпекание пирога в духовке.

Итого: 1 час 25 минут на приготовление блюда.

Количество порций:

Из указанного количества ингредиентов получается пирог, который можно разделить на  8-10 порций.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 400гр.
  • Яйцо – 2шт.
  • Кефир – 0,5л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.

Для начинки:

  • Лук зеленый – 200 гр.
  • Яйцо – 4шт.
  • Масло сливочное – 20гр.
  • Соль – по вкусу.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом рецепт пошагово с фото