Куриные медальоны с ананасами это несложный и очень вкусный рецепт, который не требует предварительной подготовки. Данный рецепт достаточно простой и может быть быстро приготовлен в любой будний день, но лучшим поводом для его приготовления является праздник.
Время приготовления:
- 5 минут на разделывание и отбивание куриного филе
- 10 минут на натирание сыра и маринование филе
- 5 минут на смешивание ингредиентов и выкладку на противень
- 20 минут на выпекание
Итого на приготовление блюда ушло 40 минут.
Количество порций:
Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Чтобы сократить время приготовления любого блюда, стоит изначально подготовить необходимые продукты и отмерить их количество. Тогда можно быть уверенным, что для приготовления рецепта достаточно всех необходимых продуктов и полностью погрузиться в творческий процесс.
Шаг 2
В первую очередь необходимо разделать куриное филе. Надо разрезать филе вдоль на пласты, чтобы получились так называемые медальоны.
Для удобства разделывания куриного филе на пласты, лучше всего подготовить длинный тонкий нож с зубчиками, так как с таким ножом проще сделать ровный срез.
Шаг 3
В результате разделывания 700 граммов куриного филе получилось 8 порций медальонов. На данном шаге необходимо отбить каждый кусочек курицы. Усердствовать не надо, так как цель отбивания сделать куриное филе еще нежнее. Будьте осторожны, если отобьете слишком сильно, получатся тонкие медальоны и при выпекании они могут высохнуть.
Для того чтобы не испачкать все вокруг, при отбивании можно использовать пакет для завтраков, тогда ваша кухня останется такой же чистой как и до приготовления настоящего рецепта.
Шаг 4
Следующим шагом на пути к приготовлению нашего блюда является маринование уже подготовленных медальонов. Для этого перекладываем филе в емкость, поливаем ложкой оливкового масла и засыпаем специи и травы: розмарин, сухой чеснок, а также приправу для курицы. Также не забываем посолить и поперчить по вкусу. Перемешиваем и убираем в холодильник.
Шаг 5
Натираем сыр на терке. В принципе, можно использовать любую из сторон терки, так как крупность натирания сыра никаким образом не повлияет на конечный вкус блюда. В любом случае сыр расплавится при выпекании.
Шаг 6
На данном шаге приготовления необходимо как следует смешать натертый сыр и майонез, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 7
Остается только лишь соединить все заготовки и поставить выпекаться. Для этого на противень (фольга или специальный коврик для выпекания) выкладываем медальоны, равномерно раскладываем кусочки ананасов и сверху накрываем смесью сыра и майонеза. Выпекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.
Шаг 8
Куриные медальоны с ананасами готовы. Лучше всего это блюдо подавать с пылу с жару, пока не угас исходящий аромат розмарина и чеснока, который так сильно разыгрывает аппетит.
Приятного аппетита!