Чизкейк без выпечки с ананасом приготовлен из сливочного сыра, взбитых сливок и консервированного ананаса. Для основы можно использовать любое печенье – сахарное, шоколадное, с добавками или без, и даже крекеры для контраста вкусов. Готовится чизкейк очень легко, поэтому с его приготовлением справятся и мужчины, которые захотят порадовать своих любимых в праздник и удивить этим воздушным десертом. Чизкейк можно украсить фруктами, ягодами, цукатами или подать в чистом виде, без дополнительного декора.
Время приготовления:
- песочной основы: 5 минут + охлаждение 30 минут
- сливочного крема: 20 минут + охлаждение 6 часов
Итого: 25 минут работы и 6 часов 30 минут охлаждения
Дополнительное время на украшение (вариативно, по желанию)
Количество порций:
4 порции
Готовится: в холодильнике
Ингредиенты:
Для основы:
Для крема:
Ингредиенты указаны для разъемной формы диаметром 11 см, при использовании стандартной формы для торта диаметром 20 – 22 см увеличьте количество продуктов в 2 раза, для форм других размеров – пропорционально.
Шаг 1
Растопите сливочное масло в микроволновке в течение 12 – 15 секунд. Не доводите до кипения, начните проверять через 10. Размешайте масло, оставшиеся небольшие кусочки быстро растают.
Шаг 2
Измельчите печенье в блендере до мелкой крошки. Загружайте по частям, крупное - предварительно поломайте на части.
Шаг 3
Дно разъемной формы для выпечки застелите пищевой пленкой или пергаментом.
Чтобы пленка плотно и ровно прилегала к форме для выпечки, протрите предварительно посуду влажной салфеткой.
Шаг 4
Влейте растопленное и остывшее масло в крошку из печенья и тщательно перемешайте, получившаяся масса должна быть похожей на мокрый песок.
Добавьте сначала 2/3 масла, остальное вливайте по 1 ложке, возможно, понадобится чуть меньше или больше масла, в зависимости от вида печенья.
Шаг 5
Выложите масляную крошку из печенья в форму и тщательно утрамбуйте донышком стакана, ложкой или просто пальцами. Уберите форму в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Нарежьте ананас небольшими кусочками, часть оставьте для украшения.
Шаг 7
Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой миксером до легкого и пушистого состояния. Не взбивайте долго, достаточно будет 2 – 3 минут.
Шаг 8
Отдельно взбейте холодные сливки на высокой скорости до устойчивых пиков, на это может уйти от 5 до 12 минут. Если вынуть венчик миксера и сливки будут продолжать держать форму – этого достаточно, иначе легко перебить сливки в масло.
Шаг 9
Выложите взбитые сливки к сыру и аккуратно перемешайте ложкой, стараясь сохранить их воздушность.
Шаг 10
Добавьте в сливочную массу нарезанный ананас, осторожно перемешайте.
Шаг 11
Выложите крем в форму на песочную основу, разровняйте. Если останется немного крема, переложите его в кулинарный мешок с насадкой и используйте для украшения.
Шаг 12
Украсьте чизкейк ананасом, коктейльными вишнями (можно ягодами из компота или варенья), остатками крема и уберите в холодильник минимум на 6 часов. Без декора: просто выровняйте поверхность, оставьте гладкой или нанесите рельефные узоры с помощью вилки.
Шаг 13
После охлаждения аккуратно достаньте чизкейк из формы, пленку уберите. Выложите на красивое блюдо и наслаждайтесь изысканным вкусом.
Приятного аппетита!
Чтобы срез чизкейка или кремового торта оставался гладким и ровным, режьте его теплым сухим ножом. Для этого подставьте нож под струю горячей воды на несколько секунд, насухо вытрите салфеткой, сделайте надрез, снова протрите. Повторите для каждого надреза.