Пирожные «вупи-пай» с кремом из взбитых сливок представляют собой традиционные американские бисквиты со сливочной прослойкой. Этот десерт, внешне напоминающий мини-тортики, может стать прекрасным украшением праздничного стола и дополнить любое чаепитие. Его нежный вкус, простота и быстрота приготовления не оставит равнодушным ни одну хозяйку.
Время приготовления:
На подготовку ингредиентов (взвешивание продуктов, просеивание муки) уходит около 10 минут. Замешивание теста занимает около 15 минут. Примерно 10 минут займет выпекание пирожных, а около 7 минут – взбивание сливок. В среднем 5 минут уходит на формирование пирожных.
Итого: около 50 минут на приготовление блюда.
Количество порций:
Из указанного количества ингредиентов получается 9 больших пирожных, что составляет примерно 3-4 порции.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Шаг 1
Приготовление продуктов. Для замешивания теста и подготовки крема необходимо взвесить ингредиенты в соответствии с рецептом, просеять муку, размягчить сливочное масло, сливки предварительно охладить (в холодильнике). Сливочное масло должно быть размягченным, для этого его нужно заранее достать из холодильника или же дать оттаять в микроволновой печи.
Шаг 2
В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты: какао, муку, соду и соль. При помощи миксера или венчика взбить яйцо с сахаром.
Шаг 3
Далее к получившейся массе добавить размягченное сливочное масло. Тщательно взбить с помощью венчика или миксера.
Шаг 4
Добавить кефир, тщательно перемешать, стараясь добиться гладкой массы. На этом этапе могут остаться небольшие комочки масла, которые в дальнейшем (после добавления сухих ингредиентов) легко разойдутся.
Шаг 5
Постепенно, маленькими порциями, добавить сухую смесь (из муки, какао, соды и соли) к жидкой. Тщательно перемешать, добиваясь однородной, гладкой массы средней густоты. Тесто должно получиться довольно густым, как плотная сметана, не стекать с ложки.
Шаг 6
При помощи ложки или кондитерского шприца выложить тесто на противень, смазанный растительным маслом, в форме круглых лепешек. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно в течение 10-12 минут. Бисквиты могут приготовиться и быстрее, поэтому периодически нужно контролировать уровень их готовности, прокалывая зубочисткой. Если на ней не остается влажных следов, то бисквиты готовы.
Выкладывайте кружочки теста на достаточно большом расстоянии друг от друга. В дальнейшем они хорошо расползутся в ширину и поднимутся.
Шаг 7
В чистой и сухой посуде смешать предварительно охлажденные сливки и сахарную пудру. На высокой скорости взбить до крепкой массы.
Остудив шоколадные бисквиты, приступить к формированию пирожных. На одну половинку выложить несколько чайных ложек взбитых сливок и накрыть второй половинкой. Количество начинки зависит от ваших предпочтений. В среднем на 1 пирожное уходит около 3-4 чайных ложек (с горкой) крема.
Пирожное «вупи-пай» с кремом из взбитых сливок готово. Его можно есть сразу, не выдерживая в холодильнике. Оно получается невероятно мягким, нежным, буквально тает во рту. Такое блюдо, безусловно, заслуживает место на праздничном столе, ведь его приготовление не занимает много времени, а результат превосходит все ожидания! Шоколадный бисквит и воздушный, сладковатый сливочный крем – отличное сочетание, которое понравится как детям, так и взрослым.
Приятного аппетита!
Для того чтобы сливки хорошо взбились они должны быть свежими. Также следует учесть, что этот продукт нужно хранить именно в холодильнике, а не в морозильной камере. Обратите внимание, чтобы в составе не было загустителей, стабилизаторов и прочих добавок.