Как приготовить пирожные «вупи-пай» с кремом из взбитых сливок

Пирожные «вупи-пай» с кремом из взбитых сливок представляют собой традиционные американские бисквиты со сливочной прослойкой. Этот десерт, внешне напоминающий мини-тортики, может стать прекрасным украшением праздничного стола и дополнить любое чаепитие. Его нежный вкус, простота и быстрота приготовления не оставит равнодушным ни одну хозяйку.

Пирожные «вупи-пай» с кремом из взбитых сливок

Время приготовления:

На подготовку ингредиентов (взвешивание продуктов, просеивание муки) уходит около 10 минут. Замешивание теста занимает около 15 минут. Примерно 10 минут займет выпекание пирожных, а около 7 минут – взбивание сливок. В среднем 5 минут уходит на формирование пирожных.

Итого: около 50 минут на приготовление блюда.

Количество порций:

Из указанного количества ингредиентов получается 9 больших пирожных, что составляет примерно 3-4 порции.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо – 1шт
  • Масло сливочное – 90 гр
  • Сахар – 110 гр
  • Какао-порошок – 4 столовых ложки с горкой
  • Мука – 140 гр
  • Кефир – 100 мл
  • Сода –1/2 чайной ложки
  • Щепотка соли

Для крема:

  • Сливки 35% - 200 мл
  • Сахарная пудра – 4 столовых ложки

Пирожные «вупи-пай» с кремом из взбитых сливок рецепт пошагово с фото