Как приготовить заварные блинчики на кефире

Заварные блинчики на кефире в отличие от блинов, которые готовятся на дрожжах, не требуют предварительной подготовки опары. Следует лишь соединить все ингредиенты в правильной последовательности, что значительно сокращает время приготовления. Подобранные в правильной пропорции ингредиенты данного рецепта позволят значительно облегчить процесс приготовления, а также в результате получить тонкие блинчики и при переворачивания им не рваться.

Заварные блинчики на кефире

Время приготовления:

Подготовка теста занимает 20 минут. Выпекание блинов занимает 1,5 часа. Общее время приготовления: 2 часа.

Количество порций:

Из указанного количества ингредиентов получилось 30 тонких блинов. В расчёте 4 блина на человека – примерно 7 порций.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Кефир - 500 мл
  • Яица – 4 шт
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Мука – 2 стакана (объёмом 250 мл)
  • Кипяток – 1,5 стакана (объёмом 250 мл.)
  • Растительное масло - 4 ст.л.

Заварные блинчики на кефире рецепт пошагово с фото