Заварные блинчики на кефире в отличие от блинов, которые готовятся на дрожжах, не требуют предварительной подготовки опары. Следует лишь соединить все ингредиенты в правильной последовательности, что значительно сокращает время приготовления. Подобранные в правильной пропорции ингредиенты данного рецепта позволят значительно облегчить процесс приготовления, а также в результате получить тонкие блинчики и при переворачивания им не рваться.
Время приготовления:
Подготовка теста занимает 20 минут. Выпекание блинов занимает 1,5 часа. Общее время приготовления: 2 часа.
Количество порций:
Из указанного количества ингредиентов получилось 30 тонких блинов. В расчёте 4 блина на человека – примерно 7 порций.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготовить продукты для выпекания блинов.
Для лучшего соединения продуктов желательно заранее за 30-40 минут достать из холодильника кефир и яица.
Шаг 2
Яица взбить с сахаром в пену венчиком или миксером.
Шаг 3
Кефир соединить с содой и добавить к яицам, взбитым с сахаром. Перемешать.
Шаг 4
В получившуюся смесь добавить муку. Посолить и вымесить тесто до однородной консистенции венчиком или миксером. Смесь на данном этапе получается довольно густой.
Муку лучше всего просеять. Так тесто будет легче и воздушнее – за счёт этого блинчики будут ажурнее.
Шаг 5
Сковородку поставить на плиту на средний огонь. Пока она разогревается, постепенно необходимо вливать кипяток медленной струйкой, постоянно помешивая. Таким образом, получается довольно жидкое заварное блинное тесто. В последнюю очередь добавить растительное масло и снова хорошо перемешать.
Шаг 6
На разогретую сковородку, слегка смазанную маслом, налить тесто и выпекать первый блин. Как блин подрумяниться – перевернуть. На выпекание первого блина, как правило, понадобиться больше времени, последующие пекутся быстрее. Перед каждым блинчиком снова смазать сковороду маслом. Аналогично выпекать следующие блины. Подавать можно с мёдом, сгущенкой, а также с начинками из творога, мяса и других.
Приятного аппетита!
Много теста можно не наливать. Тесто получается достаточно жидким, что позволяет равномерно его распределить, и в результате получить тонкий блин.