Рисовые котлеты - простое, но в то же время необычное и вкусное блюдо из минимального количества продуктов, что всегда под рукой. Отличное решение для вегетарианской и постной кухни.
Время приготовления:
С учётом времени на варку риса и картофеля, общее время приготовления составило около 60 минут.
Количество порций:
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 6 котлет.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Отварить рассыпчатый рис, картофель отварить в мундире и почистить.
Чтобы рис получился рассыпчатым необходимо отваривать его в соотношении 1 часть риса на 2 части воды в течение 15 минут: первые 3-5 минут на среднем огне с открытой крышкой, затем убавить огонь до минимума и готовить под плотно закрытой крышкой ещё 10-12 минут.
Шаг 2
Потереть картофель на крупной тёрке.
Мне нравится, когда картофель немного недоваренный и остаётся слегка хрустящим.
Шаг 3
Приготовить зажарку из моркови. Разогреть сливочное или растительное масло на сковороде, добавить кориандр и куркуму, обжарить специи в течение 30 секунд. После этого добавить натёртую на крупной тёрке морковь и пассировать её до мягкости. Соединить рис, натёртый картофель и зажарку в одной чашке.
Шаг 4
Хорошо выместить смесь для котлет до образования однородной массы и сформировать котлеты. Масса прекрасно поддаётся лепке и замечательно держит форму.
Шаг 5
Обжарить рисовые котлеты на небольшом количестве растительного масла, по 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Подавать с овощным салатом или в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!