Как приготовить рисовые котлеты



Рисовые котлеты - простое, но в то же время необычное и вкусное блюдо из минимального количества продуктов, что всегда под рукой. Отличное решение для вегетарианской и постной кухни.

Рисовые котлеты

Время приготовления:

С учётом времени на варку риса и картофеля, общее время приготовления составило около 60 минут.

Количество порций:

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 6 котлет.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Варёный рис - 250 г
  • Картофель - 250 г (одна большая или две небольших картошки)
  • Морковь - 1 средняя (около 150 г)
  • Масло сливочное для пассировки - 10 г (можно заменить растительным)
  • Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
  • Куркума - 1/4 ч.л.
  • Чёрный молотый перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Рисовые котлеты рецепт пошагово с фото