Как приготовить постный торт Муравейник с сухофруктами (без сахара)

Этот Муравейник  не обладает ярко выраженным сливочным вкусом, но является отличной заменой классического Муравейника. И вносит весомое разнообразие в меню. Отсутствие сахара делает этот торт находкой для тех, кто особенно тщательно следит за здоровьем и фигурой.

Постный торт Муравейник с сухофруктами (без сахара)

Время приготовления:

Так как тесто замораживается в холодильнике примерно два часа, а после приготовления его оставляют пропитываться на пару часов или на ночь ( у кого как терпения хватит) - процесс приготовления занимает немало времени, в среднем часа три-четыре. Но результат того стоит.

Количество порций:

Торт смело можно делить на 8-10 человек

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 стакана муки
  • ⅓ стакана воды
  • щепотка соли
  • 70-100 г подсолнечного масла
  • чашка сухофруктов (у меня курага и финики)
  • соевый порошок с фруктозой+тыквенный порошок (по вкусу и по желанию), можно обойтись и без этого, сухофрукты дадут необходимую сладость

Постный заварной крем:

  • 1 л воды комнатной температуры
  • 2 щепотки соли
  • 2-3 ст ложки муки

Постный торт Муравейник с сухофруктами (без сахара) рецепт пошагово с фото