Как приготовить свиную печень с луком и морковью в сметанно-чесночном соусе



Свиная печень с луком и морковью в сметанно-чесночном соусе готовиться довольно просто. Печень необходимо предварительно выдержать в молоке около часа, тогда ее вкус будет более ярко выраженным.  Ингредиенты для этого блюда простые и найдутся на любой кухне. В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной рис или картофельное пюре. Так же свиную печень с луком и морковью в сметанно-чесночном соусе можно подать как самостоятельное блюдо.

Свиная печень с луком и морковью в сметанно-чесночном соусе

Время приготовления:

40 минут и 1 час уйдет на то, чтобы выдержать печень в молоке.

Количество порций:

Из данного количества ингредиентов получится 4 внушительных порции.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Свиная печень 300-400 грамм
  • 2 средние моркови
  • 1 крупная луковица или 2 средних
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 грамм сметаны
  • Соль, перец
  • Подсолнечное масло
  • Рис (в нашем случае гарнир) 150 грамм

Свиная печень с луком и морковью в сметанно-чесночном соусе рецепт пошагово с фото