Аппетитные заливные яйца с начинкой можно приготовить к любому праздничному столу. Блюдо получается ярким, необычным и очень вкусным. В сочетании с острым или кисло-сладким соусом подобная закуска не оставит никого равнодушным.
Время приготовления:
30 минут.
Далее блюдо будет готово через 4 часа после застывания в прохладном месте.
Количество порций:
10 заливных яиц с начинкой.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Берем 10 яиц и делаем небольшие отверстия с тупой стороны. Выливаем содержимое яиц в отдельную посуду и убираем для приготовления других блюд. Промываем яйца и оставляем сушиться на полотенце вниз отверстиями.
Чтобы быть уверенным в безопасности скорлупок, можно промыть их содовым раствором. В кипяченой воде комнатной температуры растворить немного соды и опустить скорлупки на 10 мин.
Шаг 2
Овощи и зелень помыть под проточной водой. Выложить кукурузу в отдельную емкость. Очистить ветчину от пленочной оболочки.
Шаг 3
Высыпать желатин в посуду с водой и подогреть его до 60 градусов до полного растворения. Добавить данную смесь в теплый мясной бульон и тщательно перемещать. Бульон процедить и отложить в сторону. В данном рецепте использован куриный бульон.
Шаг 4
Нарезаем мелко красный перец, ветчину и зеленый лук. Петрушку и укроп разделяем на небольшие соцветия, мелко резать их нежелательно. Отдельные листья и веточки будут отличным украшением каждого яичка.
В процессе приготовления можно использовать разнообразное ассорти начинок: горошек, фасоль, мясо, рыбу и т.д. Бульон также можно использовать на основе рыбы.
Шаг 5
Выкладываем просушенные скорлупки в удобную форму для яиц. Это поможет обеспечить им устойчивость и предотвратит от падений. Маленькой ложкой добавляем кукурузу, ветчину, перец и зелень. Заливаем бульоном и ставим в холодильник на 4 часа.
По вашему усмотрению можно заполнить скорлупки начинкой до самого края. Так яйцо получится более ярким и насыщенным. Если заполнить наполовину, бульона будет больше.
Шаг 6
Достаем заливные яйца и очищаем их от скорлупы. Выкладываем закуску на красивое блюдо. Украшаем по своему усмотрению.
Аппетитные заливные яйца готовы!
В процессе чистки яиц желательно иметь под рукой тарелочку с водой. В ней можно смачивать руки, чтобы избавиться от липкости и ускорить работу.