Как приготовить морковный суп с сельдереем

Морковный суп с сельдереем подойдёт не только для людей, соблюдающих пост или придерживающихся вегетарианской диеты, но и для тех, кто следит за фигурой, либо хочет немного похудеть. Нежный, лёгкий супчик готовится очень быстро, сохраняет максимальное количество витаминов, при этом он удивительно вкусный и ароматный. Необычное сочетание специй и сладковатого привкуса морковки, а также приятный цвет бульона напоминает солнечный день.

Морковный суп с сельдереем

Время приготовления:

10 минут на подготовку ингредиентов

10 минут на обжарку овощей

30 минут на томление супа в мультиварке

Итого весь процесс у вас займёт около 40 минут

Количество порций:

6 порций.

Готовится: в мультиварке

Ингредиенты:

  • Морковь- 300 гр
  • Корень сельдерея- 300 гр
  • Лук репчатый - 1 шт (среднего размера, примерно 100 гр)
  • Оливковое масло- 2 столовые ложки (можно взять растительное)
  • Соль – по вкусу
  • Вода- 1,5 литра
  • Чеснок- 1-2 зубчика
  • Манная крупа (по желанию)-1 столовая ложка (для придания супу приятной нежной консистенции)
  • Куркума (либо карри)- 2 чайной ложки
  • Сушеный базилик- 1 чайная ложка
  • Копчёная паприка- 0,5 чайной ложки

Морковный суп с сельдереем рецепт пошагово с фото