Морковный суп с сельдереем подойдёт не только для людей, соблюдающих пост или придерживающихся вегетарианской диеты, но и для тех, кто следит за фигурой, либо хочет немного похудеть. Нежный, лёгкий супчик готовится очень быстро, сохраняет максимальное количество витаминов, при этом он удивительно вкусный и ароматный. Необычное сочетание специй и сладковатого привкуса морковки, а также приятный цвет бульона напоминает солнечный день.
Время приготовления:
10 минут на подготовку ингредиентов
10 минут на обжарку овощей
30 минут на томление супа в мультиварке
Итого весь процесс у вас займёт около 40 минут
Количество порций:
6 порций.
Готовится: в мультиварке
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты. Моем овощи, чистим морковку, лук, чеснок.
Шаг 2
Морковь и сельдерей нарезать небольшими кубиками, лук мелко нашинковать. Чеснок нарезать мелкими кубиками либо пропустить через пресс.
Шаг 3
Выставляем мультиварку на режим «Жарка», наливаем в чашу оливковое масло, после того, как она нагреется, обжариваем лук с чесноком до лёгкой прозрачности. Далее добавляем в чашу морковь и сельдерей, обжариваем овощи вместе еще около 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Добавляем куркуму и обжариваем овощи еще 5 минут, чтобы морковь успела достаточно размягчиться, а специя раскрыть свой вкус и запах.
Шаг 5
Наливаем в чашу воду, перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «суп» на 30 минут.
Шаг 6
Через 20 минут открываем крышку, добавляем соль, базилик и паприку. На этом же этапе вводим манную крупу, небольшими порциями, хорошо перемешивая суп. Готовим еще 10 минут.
Шаг 7
По истечению времени разливаем горячий суп по тарелкам. По желанию украшаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Все специи вы можете менять по своему предпочтению и вкусу. Если перед вами не стоит цели сделать суп максимально диетическим, то при обжарке овощей можно добавить чайную ложку сливочного масла- это придаст супу дополнительный аромат. Если вы придерживаетесь аюрведических принципов питания, то замените в рецепте лук с чесноком асафетидой. Морковь можно натереть на тёрке для корейских блюд.