Острая курочка с фасолью по-мексикански понравится любителям жгучих специй. Это блюдо разнообразит меню, оно легко в приготовлении, очень сытное. Для ускорения процесса приготовления фасоль можно использовать консервированную. Но можно взять и сухую фасоль, предварительно ее надо замочить, затем отварить.
Время приготовления:
Время приготовления: 10 минут уходит на подготовку курицы и маринада для нее. Затем необходимо оставить курицу в маринаде на 1 час, в холодильник или при комнатной температуре. Далее, на укладывание всего блюда в форму для запекания потребуется не более 10 минут. Сам процесс приготовления в духовке составляет минут 40.
Итого весь процесс: 2 часа (но хочется заметить, что тот час, когда курица маринуется, можно посвятить другим делам).
Количество порций:
Из данного количества ингредиентов мы получим 6 порций, а если добавить в качестве гарнира еще рис, то можно накормить и 8 человек.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Маринад для курицы:
Шаг 1
Подготовка продуктов. Куриное филе надо разморозить и помыть, зелень и сладкий перец тоже вымыть. Если используете замороженный перец, дать ему слегка оттаять.
Шаг 2
Куриное филе надо порезать на кусочки (форма по усмотрению хозяйки), я люблю на продолговатые кусочки резать. Затем положить в емкость, в которой филе будет мариноваться.
Шаг 3
Натереть на терке чеснок в блюдо с курицей и положить аджику, 2-3 чайные ложки. Если хотите поострее, можно больше положить. Но на мой вкус указанных количеств вполне достаточно.
Шаг 4
Посыпать курицу тмином, красным острым перцем. Выдавить сок половинки лимона.
Можно в маринад еще добавить перчик чили, для любителей блюд погорячее.
Шаг 5
Тщательно перемешать курицу со всеми ингредиентами маринада. Оставить мариноваться как минимум на час.
Шаг 6
Промаринованную курицу положить в форму для запекания первым слоем.
Шаг 7
Сверху на курицу положить порезанный сладкий перец. Далее вылить фасоль консервированную из банки вместе с соком.
Шаг 8
Для аромата по желанию можно положить сверху зелень петрушки или укропа (это уже русский акцент в мексиканском блюде).
Шаг 9
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку. Через 30 минут убираем фольгу. И готовим еще 10 минут.
Шаг 10
Блюдо готово! Достаем из духовки, даем остыть минут 5 и подаем на стол. Блюдо самодостаточно, есть и гарнир в виде фасоли, сладкого перца, и мясная составляющая. Но можно добавить рис, тогда блюдо будет еще сытнее.
Не забудьте подать к данному блюду воду или другой напиток, чтобы остудить пожар от специй во рту.