Как приготовить острую курочку с фасолью по-мексикански



Острая курочка с фасолью по-мексикански понравится любителям жгучих специй. Это блюдо разнообразит меню, оно легко в приготовлении, очень сытное. Для ускорения процесса приготовления фасоль можно использовать консервированную. Но можно взять и сухую фасоль, предварительно ее надо замочить, затем отварить.

Острая курочка с фасолью по-мексикански

Время приготовления:

Время приготовления: 10 минут уходит на подготовку курицы и маринада для нее. Затем необходимо оставить курицу в маринаде на 1 час, в холодильник или при комнатной температуре. Далее, на укладывание всего блюда в форму для запекания потребуется не более 10 минут. Сам процесс приготовления в духовке составляет минут 40.  

Итого весь процесс: 2 часа (но хочется заметить, что тот час, когда курица маринуется, можно посвятить другим делам).

Количество порций:

Из данного количества ингредиентов мы получим 6 порций, а если добавить в качестве гарнира еще рис, то можно накормить и 8 человек.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 грамм,
  • Перец сладкий – 200 грамм,
  • Фасоль красная консервированная – 350 грамм (1 банка).
  • Зелень – по желанию.

Маринад для курицы:

  • Чеснок – 5 зубчиков,
  • Аджика – 2-3 чайные ложки,
  • Тмин, красный перец острый – по вкусу.
  • Лимонный сок – 2-3 стол. Ложки.

Острая курочка с фасолью по-мексикански рецепт пошагово с фото