Пирожное «Овсяные крошки с ягодной начинкой», легко готовится, не занимает много времени и состоит с доступных продуктов. Нежная песочная основа покрытая ягодной начинкой вызовет взрыв эмоций. Пирог станет яркой изюминкой на праздничном столе, а также дополнит любое чаепитие.
Время приготовления:
На приготовление теста понадобится 20 минут. 15 минут на охлаждение 1/4 части теста в морозильной камере. Выпекать тесто до золотистой корочки на протяжении 45 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Количество порций:
Из данного количества ингредиентов получается 9 порций, в зависимости, от того на сколько частей его поделить.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Шаг 1
Просеиваем муку в глубокую посуду. Если нет сита, можно через дуршлаг просеять.
Шаг 2
Добавляем овсяные хлопья, сахар, соль разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем на протяжении 5 минут.
Если вы используете овсяные хлопья крупного помола, измельчите их в блендере на протяжении двух-трёх секунд. Тесто в итоге будет более нежное и рассыпчатое.
Шаг 3
К полученной смеси добавляем масло комнатной температуры и ванилин. Можно использовать ванильный экстракт. Массу тщательно смешиваем и делим на два колобка, один из которых больше второго в четыре раза. Колобок, который поменьше, кладем на минут 10-15 в морозильную камеру предварительно его слегка приплюснув, чтобы быстрее остыл.
Масло желательно использовать домашние, так как оно более высокой жирности.
Шаг 4
Оставшееся тесто равномерно распределяем в прямоугольной форме небольшого размера. На дно противня необходимо положить пергаментную бумагу.
Шаг 5
Наверх наносим варенье либо приготовленную клубничную массу, хорошенько размазывая по поверхности пирога.
Шаг 6
Достаем из морозильной камеры остывший кусочек теста и натираем на крупной терке. Противень ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем на протяжении 45 минут.
Шаг 7
Готовое пирожное разрезаем на квадратики, даём остыть и подаем вместе с чаем, горячим шоколадом и шариком ванильного мороженного. Летом с этим пирожным можно поэкспериментировать, делая начинку из разнообразных ягод и фруктов.
Приятного аппетита!