Как приготовить пирожное «Овсяные крошки с ягодной начинкой»



Пирожное «Овсяные крошки с ягодной начинкой», легко готовится, не занимает много времени и состоит с доступных продуктов. Нежная песочная основа покрытая ягодной начинкой вызовет взрыв эмоций. Пирог станет яркой изюминкой на праздничном столе, а также дополнит любое чаепитие.

Пирожное «Овсяные крошки с ягодной начинкой»

Время приготовления:

На приготовление теста понадобится 20 минут. 15 минут на охлаждение 1/4 части теста в морозильной камере. Выпекать тесто до золотистой корочки на протяжении 45 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Количество порций:

Из данного количества ингредиентов получается 9 порций, в зависимости, от того на сколько частей его поделить.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3/4 стакана (95г) − пшеничной муки
  • 1 стакан (100г) − овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана (100г) − светло-коричневого сахара, я использую обычный белый
  • 1/2 чайной ложки (2г) − разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки (1г) − соли
  • 1/2 стакана (115г) − несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ч.л. (5г) – ванилина или ванильного экстракта

Начинка:

  • Используется любое готовое варенье. В нашем случае это тертая смородина с сахаром.
  • Можно приготовить начинку из свежей клубники (300г), 2 столовых ложек сахара (30г), одной столовой ложки (8г), кукурузного крахмала, цедры 1 лимона. Всё тщательно перемешать.

Пирожное «Овсяные крошки с ягодной начинкой» рецепт пошагово с фото