Как приготовить ароматный и сытный чечевичный суп



Ароматный и сытный чечевичный суп – согревающее, полезное и вкусное вегетарианское блюдо с высоким содержанием белка. Суп готовится очень просто и быстро – 5 ингредиентов, несколько специй по вашему желанию и не более 40 минут времени. Присутствующая в составе супа чечевица делает его питательным, богатым сложными углеводами и множеством полезных витаминов и микроэлементов.

Ароматный и сытный чечевичный суп

Время приготовления:

10 минут отведено на подготовку ингредиентов: промывку и очистку чечевицы, чистку и нарезку моркови и лука; 5 минут – на обжарку лука на подсолнечном масле; 25 минут – на варку супа.

Итого: всего 40 минут на приготовление супа.

 

Количество порций:

Суп, сваренный из указанного количества ингредиентов, рассчитан на 4 большие порции. Если же размер ваших порций обычно небольшой или вместе с супом вы будете употреблять и основное блюдо, то количество порций может достигать и 6-7.  

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 средняя головка лука
  • Подсолнечное масло -  1 столовая ложка
  • Морковь – 2 штуки среднего размера
  • Красная колотая чечевица – в сухом виде 200 гр.
  • Вода – 960 мл.

Дополнительно:

  • Соль – 1 ч.л. с горкой
  • Паприка молотая – ½ ч.л
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.

Ароматный и сытный чечевичный суп рецепт пошагово с фото