Ароматный и сытный чечевичный суп – согревающее, полезное и вкусное вегетарианское блюдо с высоким содержанием белка. Суп готовится очень просто и быстро – 5 ингредиентов, несколько специй по вашему желанию и не более 40 минут времени. Присутствующая в составе супа чечевица делает его питательным, богатым сложными углеводами и множеством полезных витаминов и микроэлементов.
Время приготовления:
10 минут отведено на подготовку ингредиентов: промывку и очистку чечевицы, чистку и нарезку моркови и лука; 5 минут – на обжарку лука на подсолнечном масле; 25 минут – на варку супа.
Итого: всего 40 минут на приготовление супа.
Количество порций:
Суп, сваренный из указанного количества ингредиентов, рассчитан на 4 большие порции. Если же размер ваших порций обычно небольшой или вместе с супом вы будете употреблять и основное блюдо, то количество порций может достигать и 6-7.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Дополнительно:
Шаг 1
Приготовление продуктов. Чечевицу промыть под проточной водой, используя сито или дуршлаг с маленькими отверстиями. Морковь и лук очистить.
Шаг 2
Лук и морковь нарезать на кусочки среднего размера.
Шаг 3
В кастрюлю налить воду, добавить промытую чечевицу и поставить на огонь. Затем обжарить нарезанный лук на среднем огне на 1ст.л. растительного масла в течение 5 минут, постоянно помешивая. Лук должен стать мягким, золотистого цвета.
Шаг 4
Дождаться, пока вода с чечевицей дойдет до кипения, и добавить обжаренный лук и сырую морковь, перемешать. Снова довести до кипения, затем убавить огонь до среднего и варить еще 15 минут.
Шаг 5
После этого добавить специи – соль, паприку, хмели-сунели (или любые другие специи на ваш выбор, например, сушеный чеснок, имбирь и т.д). Тщательно перемешать и варить на среднем огне еще 10 минут.
Шаг 6
Снимаем суп с плиты, разливаем по тарелочкам и зовем к столу голодных домочадцев!
Приятного аппетита!
Готовый чечевичный суп перед подачей можно украсить свежей или замороженной зеленью укропа или петрушки, а также домашними сухариками их белого хлеба.