Как приготовить пасту пенне в сырном соусе с кукурузой



Паста пенне в сырном соусе с кукурузой — очень необычный вариант приготовления классической пасты. Это средиземноморское блюдо может стать частым гостем на столе, ведь приготовить его очень легко и невероятно быстро. Все ингредиенты это рецепта очень просты, их можно найти в любом супермаркете или магазине. А самое главное — это блюдо очень вкусное! Сливочный соус получается невероятно нежным, а лук порей и кукуруза приносят нотки свежести. При желании лук порей можно заменить листьями репчатого лука.

Паста пенне в сырном соусе с кукурузой

Время приготовления:

5 минут на подготовку продуктов , 10-12 минут для варки пасты и 20- 30 минут для приготовления соуса.

Весь процесс: 30-40 минут.

Количество порций:

3 порции.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

Паста:

  • Сорт пенне — 300 гр.

Соус:

  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Лук порей — 50 гр.
  • Тертый сыр чеддер — 50 гр.

Дополнительно:

  • Консервированная кукуруза — ½ бан.
  • Соль — 30 гр. для варки пасты, для соуса по вкусу.
  • Черный перец — по вкусу.
  • Мускатный орех — по вкусу.
  • Сливочное масло — 15 гр.

Паста пенне в сырном соусе с кукурузой рецепт пошагово с фото