Паста пенне в сырном соусе с кукурузой — очень необычный вариант приготовления классической пасты. Это средиземноморское блюдо может стать частым гостем на столе, ведь приготовить его очень легко и невероятно быстро. Все ингредиенты это рецепта очень просты, их можно найти в любом супермаркете или магазине. А самое главное — это блюдо очень вкусное! Сливочный соус получается невероятно нежным, а лук порей и кукуруза приносят нотки свежести. При желании лук порей можно заменить листьями репчатого лука.
Время приготовления:
5 минут на подготовку продуктов , 10-12 минут для варки пасты и 20- 30 минут для приготовления соуса.
Весь процесс: 30-40 минут.
Количество порций:
3 порции.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Паста:
Соус:
Дополнительно:
Шаг 1
Пасту пенне опустить в кипящую воду. На каждые 100 гр понадобиться 1 л. воды, поэтому необходимо взять кастрюлю объемом не менее 3 л. В воду обязательно добавить 30 гр. соли. Соль при варке пасты традиционно добавляется в расчете 10 гр. на 1 л. воды. Варить до состояния аль денте (на несколько минут меньше, чем указано на упаковке). Чтобы удостовериться, что паста сварилась до этого состояния, необходимо её попробовать. Состояние аль денте подразумевает, что паста пи пробе не будет хрустеть на зубах,а при осматривание разреза пасты, она должна быть однородной текстуры. Если при пробе эти условия соблюдены, пасту необходимо перекинуть в дуршлаг и дать воде стечь.
Чтобы после варки паста не слиплась, добавьте к ней 1-2 ст. л. оливкового масла и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Натереть сыр сорта чеддер на мелкой терке.
Шаг 3
В сотейник выложить сливочное масло. Как только оно растопится, влить сливки комнатной температуры и добавить ранее подготовленный сыр. Приправить специями — солью,перцем и мускатным орехом, затем довести до кипения. Как только соус закипит, уменьшить огонь и продолжать варить на медленном огне минут 5-7.
Шаг 4
Если соус получается жидким, добавить в него щепотку муки, тщательно перемешав венчиком. При надобности это действие можно повторить.
Шаг 5
Промыть лук, затем измельчить его, используя блендер. Можно нарезать вручную, но постараться сделать это как можно мельче. Затем добавить в сотейник к соусу. При желании лук порей можно заменить на зеленый лук.
Шаг 6
Добавить заранее приготовленную пасту к соусу и прогреть 2-3 минуты.
Шаг 7
Добавить кукурузу и тщательно перемешать. Сервировать на тарелки, при желании можно украсить блюдо, присыпав его тертым сыром и свежим мелко нарезанным луком. Подавать на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!