Как приготовить печенье "Творожные конвертики"

Рецепт данного печенья довольно прост и готовить его легко и быстро.

Конвертики готовят из творога,сливочного масла,лимонной цедры,муки, разрыхлителя и сахара. Печенье с приятным творожным вкусом получается лёгким и нежным благодаря сливочному маслу, а лимонная цедра придаст изысканности, неповторимости печенью. Конвертики получаются в меру сладкими, лёгкими,мягкими и очень вкусными.

Печенье

Время приготовления:

Время на подготовку ингредиентов ушло 30 минут( замешивание теста 20 минут),10 минут(масло доводили до комнатной температуры)

Готовилось в духовке печенье 30 минут

Всего весь процесс у меня занял один час

Количество порций:

У меня вышло с двух противней 22 печенья, печенья хватило на семью из четырех человек на два дня.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Творог- 230 грамм ( 1 пачка)
  • Сливочное масло -180 грамм ( 1 упаковка)
  • Сахар- 120 грамм ( примерно 6-7 столовых ложек)
  • Мука- 2,5 стакана
  • Лимон-1 шт.( Цедра лимона)
  • Разрыхлитель 1 ч.л

Нам также понадобится противень, пергаментная бумага для выпечки,если ее нет,можно слегка смазать  кисточкой противенььным маслом.

Печенье "Творожные конвертики" рецепт пошагово с фото