Свиная вырезка по-строгановски – это быстрый и простой рецепт восхитительного блюда, которое прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Нежное мясо со сливочным соусом станет хорошим вариантом ужина для всей семьи.
Время приготовления:
10 минут на подготовку ингредиентов и 20 минут на приготовление.
В общей сложности приготовление блюда занимает 30 минут.
Количество порций:
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 хороших порции. Блюдо выходит очень ароматным и вкусным, поэтому можно смело брать ингредиенты в двойном размере, ведь домочадцы наверняка захотят добавки!
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Удалить со свиной вырезки все мембраны и прожилки. Порезать брусочками примерно 6×1×1см. Посыпать свежемолотый чёрным перцем и солью.
Шаг 2
Хорошо разогреть большую антипригарную сковороду, добавить подсолнечное масло и, когда оно нагреется, добавить свиное филе. Мясо необходимо обжарить очень быстро до золотистой корочки, но также нужно следить, чтобы оно не пригорело и не стало сухим. Когда свинина приобретет коричневый оттенок, переместить её в тарелку.
Обжаривать стоит так быстро, чтобы из мяса не успевал выделиться сок.
Шаг 3
Растопить на сковороде сливочное масло и добавить лук. Обжаривать лук на медленном огне, пока он не станет очень мягким. Затем посыпать паприкой и готовить ещё 1 минуту на сильном огне.
Шаг 4
Добавить к луку ранее обжаренную свинину и сметану. Перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Готовить на среднем огне ещё пару минут.
Для более кремового вкуса можно дополнительно добавить немного сливок.
Шаг 5
Посыпать зеленью и подать с гарниром из риса, картофельного пюре или макарон.
Приятного аппетита!