Как приготовить пастуший пирог с говядиной



Пастуший пирог не требует особых усилий в приготовлении, и станет отличным дополнением к повседневному меню. Изначально для запеканки использовалась только баранина, со временем ее стали заменять любым красным мясом – говядиной, индюшатиной и т.д. Существует множество вариаций данного блюда, каждая хозяйка, экспериментируя, добавляла что-то свое. В данном рецепте использованы традиционные ингредиенты, приготовление адаптировано под современную кухню.

Пастуший пирог с говядиной

Время приготовления:

20 минут нужно, чтоб приготовить бульон. Еще 10 минут требуется для подготовки и нарезки овощей. На готовку начинки уходит 30 минут, для запекания в микроволновке понадобится 15 минут.

Весь процесс приготовления: 1 час 15 минут.

Количество порций:

4 порции

Готовится: в микроволновой печи

Ингредиенты:

Начинка:

  • Говядина: 250 грамм;
  • Лук: 100 грамм (1 луковица среднего размера);
  • Морковь: 200 грамм (1 крупная или две моркови среднего размера);
  • Томатная паста: 1 столовая ложка;
  • Говяжий бульон: 250 мл;
  • Подсолнечное масло: 1 столовая ложка;

Картофель:

  • Сливочное масло: 45 грамм;
  • Молоко: 2 столовые ложки;
  • Картофель: 450 грамм;
  • Соль: 1 чайная ложка.

Пастуший пирог с говядиной рецепт пошагово с фото