Пастуший пирог не требует особых усилий в приготовлении, и станет отличным дополнением к повседневному меню. Изначально для запеканки использовалась только баранина, со временем ее стали заменять любым красным мясом – говядиной, индюшатиной и т.д. Существует множество вариаций данного блюда, каждая хозяйка, экспериментируя, добавляла что-то свое. В данном рецепте использованы традиционные ингредиенты, приготовление адаптировано под современную кухню.
Время приготовления:
20 минут нужно, чтоб приготовить бульон. Еще 10 минут требуется для подготовки и нарезки овощей. На готовку начинки уходит 30 минут, для запекания в микроволновке понадобится 15 минут.
Весь процесс приготовления: 1 час 15 минут.
Количество порций:
4 порции
Готовится: в микроволновой печи
Ингредиенты:
Начинка:
Картофель:
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты, овощи помыть и почистить.
Шаг 2
Нужно измельчить морковь, порезать кубиками луковицу и картофель. Мясо необходимо перемолоть с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
Шаг 3
Картофель отправляется вариться в подсоленной воде. Тем временем, в глубокую сковороду или сотейник нужно влить подсолнечное масло и поставить на огонь. Когда масло нагреется, добавляются морковь и лук.
Шаг 4
После того, как овощи размягчатся, нужно добавить мясо, томатную пасту. Через несколько минут, добавляется бульон. Около 20 минут нужно выпаривать бульон.
Шаг 5
Готовую начинку нужно выложить в форму для запекания. К этому времени картофель сварится, его растолочь, и добавить молоко и сливочное масло.
Шаг 6
Запеканку поставить в микроволновую печь на 15 минут. (((Если в микроволновке есть режим гриль, задать режим: гриль – 10 минут, микроволны – 5 минут. Благодаря этому сверху запеканка красиво зарумянится)))
Приятного аппетита!