Как сделать постный шоколадный кекс с кабачками без сахара

Так же, как и морковный торт, кекс с кабачками становится все более и более популярен. Еще бы. Ведь вкуса кабачка после выпекания совсем не остается. Но кабачок дает главное - текстуру и влагу. Без кисломолочных продуктов и  яиц. Особенно это актуально в пост и для веганов. Кекс получается очень влажный, нежный. По вкусу похож на брауни. И никто никогда не догадается, что внутри затаился кабачок.

Постный шоколадный кекс с кабачками без сахара

Время приготовления:

На подготовку продуктов - примерно 10 минут, около 20 минут  на вымешивание теста, сам кекс печется минут 45-60 при температуре 180-200 градусов. Все зависит от размера формы, в которой вы печете, толщины кекса и вашей духовки.

В целом на приготовление блюда уходит примерно полтора часа.

Количество порций:

Кекс смело можно делить на 8-10 человек.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачок - 2 небольших
  • Финики (любые сладкие сухофрукты) -  полчашки
  • Мука - 1 стакан
  • Кэроб (какао) - 3 ст. ложки
  • Соевый порошок с фруктозой - 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
  • Соль -  0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель  - 1 ч. ложка
  • Яблочный уксус - 1 ч. ложка
  • Специи: кардамон, корица - по вкусу

Постный шоколадный кекс с кабачками без сахара рецепт пошагово с фото