Как приготовить сейтан



Сделать сейтан в домашних условиях очень просто! Это азиатское блюдо является непревзойденным заменителем мяса, которое богато пшеничным белком глютеном и углеводами, а главное – не требует больших денежных затрат. Сейтан является низкокалорийным продуктом и с легкостью поможет разнообразить рацион вегетарианцам, соблюдающим пост и просто любителям осваивать что-то новое.

Сейтан

Время приготовления:

5 минут отведено на замешивание воды и муки. 30 минут на то, чтобы готовая смесь настоялась. 10 минут потребуется для вымывания крахмала из полученной массы. 1 час на варку и, по желанию, готовые кусочки сейтана можно будет обжарить, что займет не более 10 минут.

Весь процесс займет: 1 час 45 минут.

Количество порций:

Количество продуктов рассчитано на 8-10 средних порций.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 2 кг (если захотите проделать эксперименты со вкусом, можно использовать и другие виды муки: нутовую, рисовую и т. д.).
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль, специи, соус по вкусу.

Да-да, для этого блюда основную роль играют всего лишь два до удивления простых ингредиента  – пшеничная мука и вода.

Сейтан рецепт пошагово с фото