Как приготовить салат с курицей и арахисом



Вкусный салат с курицей и арахисом – отличный вариант, если времени очень мало. Он отлично будет смотреться даже на праздничном столе, а необычное сочетание вкусов обязательно удивит гостей. Раньше было принято считать, что арахисовую пасту в России не достать, но сейчас ситуация поменялась – она продается в любом ближайшем сетевом супермаркете. Это блюдо можно использовать и как закуску, и как гарнир к любимым стейкам! Еще одно достоинство данного салата – польза для здоровья, овощи и орехи содержат множество различных витаминов и микроэлементов и, конечно же, способствуют быстрому насыщению.

Салат с курицей и арахисом

Время приготовления:

На варку или жарку курицы обычно уходит около часа, но этот этап можно не учитывать при подсчете времени, если у вас уже есть, например, купленная курица гриль. Этот рецепт как раз предполагает второй вариант. Если вы не знаете как варить, жарить или запекать курицу - всегда можно посмотреть в интернете как это делается.

Нарезание и чистка всех ингредиентов займут не более 15 минут, красивое оформление – еще 5 минут

Итого: всего 20 минут

Количество порций:

В качестве закуски данного салата хватит аж на 6 человек, но если использовать это блюдо как гарнир к мясу, потребуется класть побольше и хватит на четверых.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

Основа салата:

  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Капуста – 150 г
  • Салат листовой – 75 г
  • Морковь небольшая – 1 шт.
  • Луковица средних размеров – 1 шт.
  • Огурец средний – 4 шт. или Огурец маленький – 6 шт.
  • Цельная тушка курицы – 1 шт. или Грудка курицы – 2 шт.
  • Арахис – 50 г.
  • Соль – на кончике ножа

Соус:

  • Арахисовая паста – 30 г.
  • Бальзамический соус – 10 г

Салат с курицей и арахисом рецепт пошагово с фото