Вкусный салат с курицей и арахисом – отличный вариант, если времени очень мало. Он отлично будет смотреться даже на праздничном столе, а необычное сочетание вкусов обязательно удивит гостей. Раньше было принято считать, что арахисовую пасту в России не достать, но сейчас ситуация поменялась – она продается в любом ближайшем сетевом супермаркете. Это блюдо можно использовать и как закуску, и как гарнир к любимым стейкам! Еще одно достоинство данного салата – польза для здоровья, овощи и орехи содержат множество различных витаминов и микроэлементов и, конечно же, способствуют быстрому насыщению.
Время приготовления:
На варку или жарку курицы обычно уходит около часа, но этот этап можно не учитывать при подсчете времени, если у вас уже есть, например, купленная курица гриль. Этот рецепт как раз предполагает второй вариант. Если вы не знаете как варить, жарить или запекать курицу - всегда можно посмотреть в интернете как это делается.
Нарезание и чистка всех ингредиентов займут не более 15 минут, красивое оформление – еще 5 минут
Итого: всего 20 минут
Количество порций:
В качестве закуски данного салата хватит аж на 6 человек, но если использовать это блюдо как гарнир к мясу, потребуется класть побольше и хватит на четверых.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Основа салата:
Соус:
Шаг 1
Подготовка продуктов. Обязательно нужно все овощи тщательно промыть и очистить. Из уже приготовленной курицы необходимо убрать все кости, хрящи и т.д.
Шаг 2
Нарезаем нашу луковицу мелкими кубиками.
Лук можно слегка поджарить с маслом на сковороде, от этого будет только вкуснее.
Шаг 3
Нарезаем морковь соломкой, болгарский перчик кубиками, а огурец «полукружьями». Рвем руками на мелкие части капусту и листовой салат, все складываем в большую миску и тщательно перемешиваем. Кладем все в общую тарелку, добавляем арахис, соль и специи по вкусу.
Шаг 4
Разделываем и нарезаем курицу, солим. Тоже добавляем в миску и размешиваем.
Шаг 5
Делаем соус. Арахисовую пасту нужно прямо в баночке прогреть под горячей водой, чтобы было легче добавлять соус к нашему блюду, можно также добавить немного молока для получения «соусной» консистенции, после этого можно уже заправлять салат.
Шаг 6
Оформляем красиво наш салат. Сверху художественно разбрызгиваем бальзамический соус и тонкой линией рисуем узоры арахисовой пастой.
Вот и все! Наш салат готов, быстро и вкусно. Главное преимущество данного рецепта состоит в том, что ингредиенты можно заменять и менять пропорции по желанию. Например, совершенно по-иному заиграет вкус этого блюда с миндалем вместо арахиса. Все домашние точно будут в восторге!
Приятного аппетита!
Для того, чтобы сделать также красиво, как и у меня, можно использовать кондитерский шприц для оформления блюда, как он выглядит можно увидеть на приложенной фотографии.