Как приготовить Банановый хлеб в карамели



Предложенный рецепт я позаимствовала из итальянской кухни. Нежное тесто и запеченные бананы в карамели подарят вам незабываемые ощущения.

Банановый хлеб в карамели

Время приготовления:

Подготовка теста - 7 минут, дать ему отдохнуть 10-15 минут

Подготовка карамели - 10 минут

Запекание 40 минут

Итого общее время - 1 час 15 минут.

Количество порций:

Порция рассчитана на 6 человек, но если любите небольшие порции, то на 8-10

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • 6 спелых бананов
  • 3 яйца
  • ½ чашки масла (120 мл)
  • ½ чашки сахара (100 гр)
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 2 чашки просеянной муки (250 гр)
  • ½ чашки масла (115 гр)
  • 1 чашка коричневого сахара (220 гр)
  • Мороженное (по вкусу)

Банановый хлеб в карамели рецепт пошагово с фото