Предложенный рецепт я позаимствовала из итальянской кухни. Нежное тесто и запеченные бананы в карамели подарят вам незабываемые ощущения.
Время приготовления:
Подготовка теста - 7 минут, дать ему отдохнуть 10-15 минут
Подготовка карамели - 10 минут
Запекание 40 минут
Итого общее время - 1 час 15 минут.
Количество порций:
Порция рассчитана на 6 человек, но если любите небольшие порции, то на 8-10
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
В большой миске разотрите спелые бананы.
Шаг 2
Добавьте яйца, масло, сахар и корицу, перемешивая до однородного состояния.
Шаг 3
Добавьте муку и перемешивайте до тех пор, пока не будет комочков. Отложите в сторону и дайте отдохнуть минут 15-20.
Шаг 4
В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло.
Шаг 5
Добавьте в масло коричневый сахар до полного растворения.
Если сахар плохо растворяется можете добавить немного воды.
Шаг 6
Снимите карамель с огня и вылейте в посуду и положите нарезанные бананы в карамель.
Шаг 7
Залейте тесто, которое охлаждалось сверху. И выпекайте 40 минут.
Шаг 8
Остудите, пока дно не станет чуть теплым, и используйте нож, чтобы отделить тесто по краям.
Шаг 9
Затем возьмите тарелку и переверните всю полученную массу на нее.
Шаг 10
При желании можете положить сверху шарик мороженного.
Приятного аппетита!