Салат из ломтиков курочки и пасты с итальянским акцентом по сложности приготовления можно отнести к легким, так как он не требует серьезной предварительной подготовки. Единственным затратным по времени моментом может стать разморозка куриного филе, но данная проблема решается путем приобретения охлажденного продукта и его немедленное приготовление.
Время приготовления:
Предварительно на разморозку куриного филе понадобилось 3 часа.
- 10 минут на приготовление пасты
- 15 минут на обжарку куриного филе на гриль-сковороде
- 10 минут на припускание овощей
- 5 минуты на смешивание всех составных частей и подачу
Итого на приготовление блюда ушло 40 минут (без учета предварительной подготовки).
Количество порций:
Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготавливаем продукты. В случае если куриное филе замороженное – размораживаем в естественных условиях. Необходимо помыть томаты черри и отмерить 200 грамм замороженного шпината.
Чтобы по максимуму сохранить вкус и полезные свойства шпината – не размораживайте его предварительно.
Шаг 2
Нарезаем куриное филе на небольшие аккуратные кусочки. Поливаем одной столовой ложкой оливкового масла, солим и перчим по вкусу, а также присыпаем 1/2 чайной ложки розмарина и 1/4 ложки сухого чеснока.
Не используйте много оливкового масла, здесь оно выступает лишь связующим звеном между куриным филе и розмарином и помогает раскрыть его вкус при жарке.
Шаг 3
Обжариваем ломтики куриного филе на гриль-сковороде до красивых румяных полосочек и убираем их под крышку для сохранения температуры до момента смешивания всех частей блюда.
Куриное филе следует класть на раскаленную сковородку, так как это позволит их «запечатать» и сохранить сочность. Так ломтики куриного филе не станут сухими.
Шаг 4
Закладываем в кипящую воду пасту и варим до состояния аль дэнтэ. Солим по вашему вкусу, если это необходимо, но надо помнить, что в дальнейшем весь салат также будет солиться. Сливаем воду и перемешиваем с одной столовой ложкой оливкового масла.
Варите макароны в большом количестве воды и согласно инструкции производителя (обычно на упаковке указывается время приготовления), так они не слипнутся.
Шаг 5
В сковороду выкладываем 200 грамм замороженного шпината и тушим под крышкой на среднем огне в течение 5 минут, затем туда же выкладываем томаты черри и припускаем овощи совместно еще 5 минут.
Шаг 6
Припущенные томаты черри разрезаем пополам.
Шаг 7
В кастрюле смешиваем пасту, ломтики куриного филе и нарезанные томаты черри. Поливаем 1-2 ложками оливкового масла, окончательно солим щепоткой соли. Далее порционно выкладываем наш салат на тарелки (на фото 1 порция из 3). Приглашаем семью за стол и наслаждаемся вкусом теплого салата с итальянским акцентом из пасты и ломтиков курочки.
Приятного аппетита!