Куриные фрикадельки со спиральками с цукини имеют низкое содержание углеводов и не содержат глютен. Блюдо низкокалорийное, лёгкое в приготовлении, не затратное, им можно насладиться в любой период дня.
Время приготовления:
10 минут отведено на подготовку ингредиентов и натереть цукини, 2 минут на приготовления фарша, у меня мясо было предварительно порублено. Обжаривание фрикаделек 10 минут и с цукини еще 3 минуты.
Итого приготовить Куриные фрикадельки со спиральками с цукини занимает всего 25 минут.
Количество порций:
Количество порций: количество ингредиентов рассчитано на две порции.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Фарш:
Гарнир:
Шаг 1
Подготавливаем необходимые продукты. Очистить чеснок и измельчить. Взбить яйцо.
Шаг 2
Натереть цукини на спиральной терке. Выбирайте молодые, среднего размера и крепкие цукини, с мелкими семечками и тонкой кожурой. Если кожура грубая, то очищаем овощи.
Шаг 3
В предварительно порубленное куриное мясо добавляем яйцо, пармезан, мелко измельченный чеснок и петрушку, соль, черный и красный перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
Шаг 4
Сформировать из фарша фрикадельки, для удобства руки периодически смачивая холодной водой. Разогреть сковороду с оливковым маслом и выложить фрикадельки. Обжариваем 10 минут периодически переворачивая.
Шаг 5
Готовые фрикадельки перекладываем с горячей сковороды.
Шаг 6
На чистой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем измельченный чеснок. Обжариваем до золотистого цвета около 1-й минуты.
К чесночному маслу добавить цукини, перемешать и выложить фрикадельки. Накрыть крышкой и протушить 2-3 минуты.
Готовое блюдо поделить на порции и посыпать пармезаном и измельченной петрушкой. Вкусно и полезно.
Приятного аппетита!
Можно добавить небольшое количество белого вина или куриного бульона в сковороду после жарки фрикаделек, что придаст аромат.
Использование куриного бульона, а не масла для приготовления цукини сделает блюдо более сочным и легким.