Как приготовить песочный пирог с капустой и Адыгейским сыром

Даже те, кто ненавидит капусту, с огромным удовольствием едят этот пирог. Особенно дети, которых не всегда заставишь есть тушеную капусту. А вот в этом пироге - легко. До последней крошки. Секрет в долгом, медленном тушении, которое смягчает капустный вкус. Тесто бездрожжевое, без яиц. Подойдет вегетарианцам, тем, кто придерживается правильного питания. Оно песочное, мягкое и рассыпчатое. Начинка получается очень сочная и нежная.

Песочный пирог с капустой и Адыгейским сыром

Время приготовления:

На подготовку продуктов, нарезку овощей у меня уходит примерно 15 минут, около 10 минут уходит на вымешивание теста, начинка тушится минут 10-15, сам пирог печется минут 40-45.  Все зависит от вашей духовки. В целом на приготовление блюда уходит примерно полтора часа.

Количество порций:

Пирог получается большой, смело можно делить на 8-10 человек.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

Бездрожжевое тесто:

  • Ледяная вода (обязательно) - 150 мл
  • Масло подсолнечное - 150 мл или немного поменьше
  • Соль -½ чайной ложки
  • Мука - примерно 2, 5 стакана

Начинка:

  • 1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • чуть меньше половины одной головки капусты
  • 1/4 стакана нежирной сметаны
  • 0,5 стакана тертого Адыгейского сыра

Песочный пирог с капустой и Адыгейским сыром рецепт пошагово с фото