Как приготовить запеченный картофель под грибным соусом

Запеченный картофель под грибным соусом – это блюдо, на приготовление которого у вас уйдет не так много времени, но послевкусие останется надолго. Приготовленный по данному рецепту картофель может служить как идеальным гарниром к мясу, так и стать самостоятельным блюдом.

Запеченный картофель под грибным соусом

Время приготовления:

На подготовку ингредиентов к запеканию понадобится примерно 45 минут, само запекание в духовке займет 15 минут. Итого потребуется 1 час.

Количество порций:

Из перечисленного количества ингредиентов получится примерно 8-10 порций.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • 700 грамм очищенного и нарезанного ломтиками картофеля
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 200 грамм нарезанных свежих грибов
  • 1 мелко нарезанная маленькая луковица
  • 1 рубленый зубчик чеснока
  • 1/4 стакана пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 250 грамм сметаны (15% жирности)
  • 1 чашка рубленного шпината
  • 1 чашка тертого твёрдого сыра

Запеченный картофель под грибным соусом рецепт пошагово с фото