Как приготовить куриную грудку с шампиньонами в сливочно-винном соусе

Куриная грудка с шампиньонами в сливочно-винном соусе – это блюдо, которое не требует предварительной подготовки и маринования мяса или длительного запекания. Блюдо готовится буквально за 20 минут, но результат получается превосходным, ведь сочная грудка с мягкими грибами в богатом по вкусу сливочно-винном соусе удовлетворит любого, даже самого изысканного гостя.

Куриная грудка с шампиньонами в сливочно-винном соусе

Время приготовления:

12 минут мне понадобилось, чтобы обжарить куриное филе с двух сторон на сковородке, так как я обжаривала две порции по 6 минут. Если же сковорода большая, на обжарку уходит 6 минут.

Соус готовится около 15 минут, еще 3-5 минуты нужны для того, чтобы филе протушилось в соусе.

Общее время приготовления блюда: 30-35 минут.

Количество порций:

Данное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. При желании блюдом можно накормить 6 человек.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт. (500 г)
  • Шампиньоны свежие – 300 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Вино белое – 100 мл
  • Сливки 15-20% - 100 мл
  • Вода – 100 мл
  • Масло оливковое – 3 ст.ложки
  • Масло сливочное – 2 ст.ложки
  • Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Мука пшеничная – 3 ст.ложки
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.ложки
  • Зеленый лук – 2 пера

Куриная грудка с шампиньонами в сливочно-винном соусе рецепт пошагово с фото