Острые куриные крылышки с соусом Чипотл - это одно из любимых блюд ценителей американской кухни. С одной стороны, рецепт достаточно прост в исполнении, с другой - вкус получается настолько ярким, что хочется их готовить снова и снова. Гарниром к этому блюду могут служить как овощные салаты, так и запеченный картофель.
Время приготовления:
На подготовку ингредиентов уходит приблизительно 20-30 минут (не считая времени маринования крыльев), а на запекание в среднем 25-30 минут. Итого придется потратить приблизительно 1 час.
Количество порций:
Из перечисленного количества ингредиентов получается примерно 4-6 порций.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Для маринования куриных крыльев:
Для соуса Чипотл:
Шаг 1
Необходимо подготовить все ингредиенты. Крылья порезать на две части, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Смешайте все специи в глубокой посуде. Натрите ими высушенные куриные крылышки, добовьте к ним мелко нарезанные лук и чеснок и отправьте в холодильник мариноваться хотя бы на часик.
Чтобы вкус был более насыщенным и ароматным, лучше предварительно замариновать крылья, желательно за сутки.
Шаг 3
Духовку разогрейте 180 градусов.
Поместите куриные крылышки на противень или в форму для запекания и слегка полейте их растительным маслом. Отправьте равномерно расположенные крылья в духовку примерно на 25-30 минут (точное время зависит от мощности духовки, выбранного режима приготовления и размера крыльев).
Идеально подойдет духовка с режимом приготовления "гриль"
Шаг 4
Пока куриные крылышки румянятся в духовке, приготовим соус Чипотл. Для этого необходимо смешать сметану, специи, соль, лук и чеснок. Всё, наш соус готов!
В оригинальном рецепте приготовления соуса еще присутствует майонез, можно и его добавить по желанию.
Шаг 5
Достаем румяные крылышки из духовки, выкладываем на тарелку, рядом кладем соус Чипотл, подаем к столу с зеленью или помидорами.
Пальчики оближешь!