Как приготовить острые куриные крылышки с соусом Чипотл

Острые куриные крылышки с соусом Чипотл - это одно из любимых блюд ценителей американской кухни. С одной стороны, рецепт достаточно прост в исполнении, с другой - вкус получается настолько ярким, что хочется их готовить снова и снова. Гарниром к этому блюду могут служить как овощные салаты, так и запеченный картофель.

Острые куриные крылышки с соусом Чипотл

Время приготовления:

На подготовку ингредиентов уходит приблизительно 20-30 минут (не считая времени маринования крыльев), а на запекание в среднем 25-30 минут. Итого придется потратить приблизительно 1 час.

Количество порций:

Из перечисленного количества ингредиентов получается примерно 4-6 порций.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

Для маринования куриных крыльев:

  • 500 грамм куриных крыльев
  • 1/2 чайная ложка морской соли
  • 1/2 столовая ложка коричневого сахара (можно без него)
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 1 столовая ложка молотого перца чили
  • 1/2 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайная ложка тмина
  • 2 зубчика мелко порезанного чесного
  • 1 мелко порезанная луковица

Для соуса Чипотл:

  • 1/2 стакана майонеза (по желанию)
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка мелко порезанного чеснока
  • 1 чайная ложка мелко порезанного лука
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки

Острые куриные крылышки с соусом Чипотл рецепт пошагово с фото