Как приготовить утку запеченную в духовке в рукаве в домашних условиях

Утка запеченная в духовке в рукаве в домашних условиях с добавлением заатара приятна на вкус, ароматна и легка в приготовлении. Этот вариант удобен тем, что в одном пакете сразу помещается и птица и гарнир. Капустно-яблочная подушка с сочным луком превосходно вбирает в себя утиный жир. Простой и быстрый мандариновый маринад ускоряет процесс готовки. Утка с капустно-яблочным гарниром будет главной фишкой на праздничном столе, а фаршированная утиная шейка приятным бонусом.

Утка запеченная в духовке в рукаве в домашних условиях

Время приготовления:

Работа с уткой: раскроить, удалить жир, натереть солью со специями – 10 минут. Вручную очистить, покрошить яблоки, нарезать капусту с луком также 10 минут. Комбайном будет быстрее. Маринуется тушка за 20 минут, используем этот промежуток времени для начинки шейки капустно-яблочным фаршем. Пакет с уткой и гарниром в электрической духовке запекается полтора часа при температуре 200 градусов. 1,7 килограмма веса + гарнир – расчёт по 1 кило веса на час запекания. Давление в рукаве ускоряет процесс. Итого: 2 часа 10 минут. Разморозку не учитываем.

Количество порций:

В этом блюде использовался молодой утёнок на 1,7 килограмма. Он запекался целиком в большом рукаве на капустно-яблочном гарнире. В итоге получилось 5 полноценных взрослых порций плюс бонусная фаршированная утиная шейка, по кружочку каждому участнику трапезы.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • тушка утки - 1,7 килограмма
  • капуста белокочанная - 300 граммов
  • лук репчатый - 200 граммов
  • яблоки зимние - 250 граммов
  • мандарины без косточек - 200 граммов
  • заатар - 5 граммов
  • куркума молотая - 3 грамма
  • паприка - 3 грамма
  • соль - по вкусу
  • сахар - 20 граммов

Утка запеченная в духовке в рукаве в домашних условиях рецепт пошагово с фото