Как приготовить кролика запеченного в духовке с картошкой и сметаной



Кролик запеченный в духовке с картошкой и сметаной - отличный вариант блюда для тех, кто любит диетические виды мяса. Легко усваиваемое мясо кролика отлично насытит, при этом не вызывая тяжесть в желудке. Такой вариант приготовления подходит хозяйкам, которые не имеют большого запаса времени и сил на готовку, но желают разнообразить стол чем-то необычным.

Кролик запеченный в духовке с картошкой и сметаной

Время приготовления:

Примерно 30 минут на подготовку ингредиентов и разогревание духовки, плюс 60 минут на запекание кролика с картошкой в духовке.

Количество порций:

Количество продуктов в этом рецепте рассчитывается на пять средних по размеру порций. Если предполагается, что количество гостей будет больше, рекомендуется делать более маленькие порции, в таком случае на большее количество.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Кролик (любая часть) – 600 гр.
  • Картофель – 1200 гр.
  • Сметана (любой жирности) – 200 гр.
  • Чеснок – 3-6 зубчиков (на ваш вкус)
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Также по вкусу можно добавить соль, перец черный молотый, укроп.

Кролик запеченный в духовке с картошкой и сметаной рецепт пошагово с фото