Как приготовить сметанный торт желе с фруктами



Нежный сметанный торт – желе с фруктами – оригинальный, легкий в приготовлении десерт, он не занимает много времени на готовку, но также быстро и съедается. Такое сметанное желе можно готовить круглый год и использовать любые ягоды и фрукты по сезону, также добавлять орехи и сухофрукты. В жаркую погоду – это лучший выбор десерта, как для праздничного стола, так и просто порадовать своих родных. Приготовление этого десерта удастся даже самой неопытной хозяйке.

Сметанный торт желе с фруктами

Время приготовления:

Подготовка всех ингредиентов (нарезка фруктов, взбивание сметаны, набухание желатина) занимает 20 минут. Застывание сметанного желе в холодильнике занимает – 3 часа.

Количество порций:

Десерт рассчитан на 6 порций, но можно порезать его и меньшими кусочками, чтобы хватило на большее количество порций.

Готовится: в холодильнике

Ингредиенты:

Для желе:

  • Сметана – 500 гр.
  • Желатин – 20 гр.
  • Сахар – 1 стакан.

Для начинки:

  • Банан – 2 шт.
  • Апельсин – 2шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Виноград – 250 гр.
  • Груша – 2 шт.

Сметанный торт желе с фруктами рецепт пошагово с фото