Как приготовить плов из утки



Плов из утки на собственном жире с изюмом и персиками это быстрое и бюджетное блюдо, а также красивое и праздничное. С ним справится любая хозяйка, никаких хлопот с приготовлением нет. Утка прекрасно сочетается с любыми сладкими цукатами, поэтому можно проявить фантазию и пристроить в рис даже мармелад. Аппетитная золотая горка плова украсит любое застолье, а пышный рассыпчатый рис и сочные кусочки утки будут приятным подарком старшему поколению.

Плов из утки

Время приготовления:

Растопить утиную шкуру в жир это 5 минут. На разделку утки время не тратилось, так как это были готовые обрезки. Нарезка овощей и фруктов не более 5-ти минут. Обжарка в утином жире лука также 5 минут. Обжарка моркови ещё 5 минут. Сам плов с утиным мясом, овощами и фруктами готовился в сковороде с толстым дном 40 минут. Итого: 1 час.

Количество порций:

У меня оставалось утиное мясо со шкурой и утиный жир от другого блюда, которые пошли в плов. Всего одна чашка обыкновенного шлифованного риса 0,4 литра была взята на плов в квадратной сковороде, шириной 24 сантиметра, высотой 5 сантиметров. В итоге рис распарился под крышку, вышло 4 больших порции плова.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Утка мясо и жир - 400 граммов
  • Рис - 250 граммов
  • Лук репчатый - 100 граммов
  • Морковь - 150 граммов
  • Изюм - 50 граммов
  • Персик вяленый - 50 граммов
  • Кориандр молотый - 2 грамма
  • Куркума молотая - 2 грамма
  • Паприка - 2 грамма
  • Семена зиры(кумин) - 2 грамма
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль - по вкусу
  • Кипяток - 500 миллилитров

Плов из утки рецепт пошагово с фото