Как приготовить мусаку с картофелем и фаршем под соусом Бешамель



Мусака с картофелем и фаршем под соусом Бешамель готовится не сложно. Из небольшого количества продуктов получается вкусное и очень сытное блюдо, которое порадует всю семью. Многие народы изменили продукты, входящие в состав мусаки, тем самым преобразив ее. Основными ингредиентами блюда все же являются мясо и овощи. В данном рецепте мы будем использовать только самый доступный из овощей– картофель.

Мусака с картофелем и фаршем под соусом Бешамель

Время приготовления:

На подготовку продуктов затрачивается 10 минут. Соус Бешамель готовится 15 минут. На приготовление и обжаривание фарша уходит примерно 30 минут. На запекание в духовке – 20 минут. Итого, чтобы приготовить мусаку нам потребуется 1 час 15 минут.

Количество порций:

примерно 4 большие порции.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

Для фарша:

  • говядина – 400 г;
  • лук репчатый -1 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сушеная зелень – по вкусу.

Для соуса:

  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 500 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Дополнительно:

  • картофель – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • зелень (кинза, укроп) – по вкусу;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сыр Пармезан или другой твердый сыр – 180 г.

Мусака с картофелем и фаршем под соусом Бешамель рецепт пошагово с фото