Как приготовить овсяное печенье с медом



Овсяное печенье с медом сродни солнышку - круглое, яркое и приносящее организму пользу и тепло. Его придумали печь шотландцы еще в 17 веке, а потом рецепт этой вкусной выпечки разлетелся по свету. Основной приоритет в пользу этого печенья у современнго человека - это его диетическая составляющая, так как в век "подсчета калорий" и фитнеса нет ничего важнее употребления вкусного, полезного, но некалорийного продукта.

Овсяное печенье с медом

Время приготовления:

Процесс приготовления овсяных печеньев достаточно быстрый, тесто замешивается в течение 20 минут, в это время входит и процесс перемалывания овсяных хлопьев. Тесто получается липкой консистенции, его не требуется раскатывать на столе, из теста сначала формируем шарики примерно 2-2,5 см и сплющиваем их, получается плоская печенька. Этот процесс займет еще 10 минут. Выпекаются печенья быстро, в течение 10-15 минут.

Весь процесс приготовления займет примерно 45 минут.

Количество порций:

Из данного количества продуктов получается печенья в размере 30 штук.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные - 400 гр
  • Мед - 50 гр
  • Масло сливочное - 100 гр
  • Сметана - 50 гр
  • Сахар-песок - 100 гр
  • Мука - 200 гр
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Соль - 5 гр
  • Разрыхлитель теста - 1 пакетик

Овсяное печенье с медом рецепт пошагово с фото