Овсяное печенье с медом сродни солнышку - круглое, яркое и приносящее организму пользу и тепло. Его придумали печь шотландцы еще в 17 веке, а потом рецепт этой вкусной выпечки разлетелся по свету. Основной приоритет в пользу этого печенья у современнго человека - это его диетическая составляющая, так как в век "подсчета калорий" и фитнеса нет ничего важнее употребления вкусного, полезного, но некалорийного продукта.
Время приготовления:
Процесс приготовления овсяных печеньев достаточно быстрый, тесто замешивается в течение 20 минут, в это время входит и процесс перемалывания овсяных хлопьев. Тесто получается липкой консистенции, его не требуется раскатывать на столе, из теста сначала формируем шарики примерно 2-2,5 см и сплющиваем их, получается плоская печенька. Этот процесс займет еще 10 минут. Выпекаются печенья быстро, в течение 10-15 минут.
Весь процесс приготовления займет примерно 45 минут.
Количество порций:
Из данного количества продуктов получается печенья в размере 30 штук.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготовим продукты для выпечки печенья. Отмерим нужное количество хлопьев, масла, меда и сметаны, муку просеим.
Шаг 2
Хлопья овсяные складываем в блендер, но можно использовать и мясорубку. Главное, хлопья нужно перемолоть.
Если вы хотите получить печенья более рыхлой текстуры, хлопья можно перемолоть крупно или вообще не перемалывать.
Шаг 3
Хлопья нужно перемалывать частями, иначе они в готовом виде будут крупными.
Шаг 4
Перемалываемые хлопья ссыпаем в чашу для замешивания теста.
Шаг 5
В отдельной чаше для смешивания продуктов соединим яйцо и сахар.
Шаг 6
Сахар также, как и хлопья, выкладываем в чашу частями, чтобы взбитая масса получилась нежной, а сахар растворился. Взбиваем массу, пока она не побелеет.
Шаг 7
Когда яичная масса будет готова, добавим в чашу сметану и мед. Все тщательно перемешаем и взобьем до появления пены.
Шаг 8
В отдельной чаше растопим масло сливочное.
Шаг 9
Все ингредиенты соединим в чаше для замешивания теста, добавим соль и разрыхлитель теста.
Шаг 10
К подготовленной овсяной массе добавим просеянную муку.
Шаг 11
Замесим тесто, оно не должно быть крутым, должно хорошо кататься в руках.
Тесто для овсяного печенья не нужно долго месить, его нужно формировать быстро.
Шаг 12
Сформируем печенья, выложим их на противень.
Для формирования печенья удобнее пользоваться ложкой, а чтобы липкое тесто не облепляло ложку и не затрудняло работы, ее лучше окунать в чашку с водой.
Шаг 13
Через 10-15 минут домашнее овсяное печенье на меду готово. Можно звать гостей на чаепитие.
Приятного аппетита!
Духовку при выпекании печенья не стоит открывать, чтобы не испортить печенье.