Как приготовить свинину гармошкой запеченная в духовке



Свинина гармошка запеченная в духовке это конструктор, из которого можно сложить любую фигуру. Эта гармошка запекается в круглой форме, мясные лепестки разложены в виде цветка, на выходе цельный торт-гармошка. Аппетитный, благоухающий специями шедевр кулинарной фантазии облагородит любой праздник и скрасит ужин в трудовые будни.

Свинина гармошка запеченная в духовке

Время приготовления:

Разморозка мяса происходила в естественных условиях, в маринаде не находилось вообще. Нарезка помидоров, картошки, лука это минут 10. На майонезную заливку максимум 5 минут. Процесс запекания всего блюда в электрической духовке занимает 55 минут. Итого, без учёта разморозки: 1 час 10 минут.

Количество порций:

Из свиного окорока в форме брикета размером, 16 сантиметров по длине, 7,5 сантиметров шириной, 5 сантиметров толщиной, вышла гармошка в виде цветка с 15-ю лепестками. Этот мясной тортик можно разделить на 4 полновесные порции.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Свиной окорок - 400 граммов
  • Лук репчатый - 70 граммов
  • Помидоры - 150 граммов
  • Картошка - 70 граммов
  • Чеснок - 4 зубка
  • Чёрный перец горошком - 10 штук
  • Паприка молотая - 2 грамма
  • Куркума - 1 грамм
  • Кориандр молотый - 2 грамма
  • Яйца куриные - 1 штука
  • Соль - 2,5 грамма
  • Лимонная кислота - 2 грамма
  • Масло растительное - 70 миллилитров

Свинина гармошка запеченная в духовке рецепт пошагово с фото