Курица в банке в духовке понравится и вашей семье и гостям. Тушеная в собственном соку курочка получается непередаваемой по вкусу, а овощи, напитываясь мясным соком, становятся ароматными и очень хорошо приготовленными. Блюдо уникально тем, что фактически это полноценный обед или ужин в банке, за которым не нужно следить. Поставил банку с ингредиентами в духовку и получил через 1,5 часа готовое вкуснейшее лакомство.
Время приготовления:
Приготовление курицы в банке в духовке займёт у вас 2 часа времени. Из них 15 минут уйдёт на подготовку ингредиентов и закладывание их в банку. 1,5 часа уходит на термическую обработку продуктов в духовке и ещё 15 минут готовое блюдо доходит в выключенной духовке.
Количество порций:
В указанном рецепте ингредиенты подобраны с учетом того, чтобы готового блюда хватило на 6 порций. Примерно столько порций можно получить из полной 3-литровой банки продуктов.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Специи:
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты для приготовления курицы в банке. Курицу можно сразу разделать: отделить окорочки, разделить грудку, спину, крылья.
Можно использовать для этого рецепта ту часть курицы, которую любят все члены вашей семьи. Можно также уменьшить количество порций. Для этого используйте банку меньшего размера и пол курицы.
Шаг 2
Следующим шагом очищаем подготовленные овощи: чистим морковь, лук, картофель.
Шаг 3
Следующим шагом нарезаем все ингредиенты таким образом, чтобы ни уже были готовы для закладывания в банку. Режем кружочками морковь, картофель, кольцами – лук. Разрезаем по суставам большие куски курицы. Крупными кусками по 5-7 см нарезаем капусту. В этот же момент можно включать духовку на 180^ для разогрева.
Шаг 4
На следующем этапе можно уже начинать закладывать ингредиенты в банку. Начинаем с картофеля, поскольку он один из самых жестких ингредиентов и требует большее количество сока курицы, чтобы приготовимся и быть вкусным.
Самое главное при приготовлении данного блюда – правильная закладка ингредиентов. Снизу овощи – сверху мясо. Тогда сок от курицы пропитает все ингредиенты и сделает блюдо по-настоящему вкусным. Сверхузкой у лучше накрыть каким-то дополнительным ингредиентом. Отлично подходит для этой функции капуста – тем более, что она готовится быстрее остальных ингредиентов.
Шаг 5
Полностью заполняем банку приготовленными ингредиентами, выкладывая слоями картофель, морковь, лук, сверху утрамбовываем мясо. Выкладывая слои продуктов, пересыпаем из двумя видами перца, солью, кладём листик лавроносный листа.
Для того, чтобы курица в банке была равномерно приправлена специями, лучше всего просаливать и перчить не только слой каждого продукта, но каждый слой, который вы выложили в банке.
Шаг 6
На последнем этапе прикрываем мясо сверху капустными листами, которые крупно порезали до этого. Но, банка, как правило, уже практически заполнена. Наша задача – заложить несколько листов капусты, чтобы утрамбовать и полностью прикрыть мясо. Позже, когда овощи и наполовину приготовленная курица немного осядут, доложим остаток капусты в банку. Банка готова- ставим ее в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Шаг 7
когда прошло 30-40 минут, можно достать банку и убедиться, что в ней появилось дополнительное место, которое можно заполнить капустой. Будьте осторожны, банка очень горячая. Закладывайте капусту, утрамбовывая содержимое в банке так, чтобы курица полностью закрылась листьями капусты. Можно снова ставить банку в духовку и готовить ещё 60-70 минут при такой же температуре (180 градусов).
Шаг 8
Через 1,5 часа наше блюдо готово. Выключаем духовку, но не достаём банку с содержимым сразу. Даём курице в банке настояться ещё 15 минут. После этого блюдо можно доставать.
Шаг 9
Подаём блюдо порционно, используя все ингредиенты в горячем виде.