Как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки



Рубленые котлеты из куриной грудки - это самые быстрые и менее энергозатратные котлеты из мяска, которые только можно сделать, ну, разве что покупные не считать. Разнообразить вкус которых можно множеством различных добавок от грибов и зелени, до сыра и ананаса. Но сейчас речь пойдёт о базовом рецепте котлеток, научившись готовить которые, можно давать волю своей фантазии. Не смотря на простоту рецепта и банальность ингредиентов, вкус получается отменный, а котлетки нежными, сочными и румяными.

Рубленые котлеты из куриной грудки

Время приготовления:

20 минут ( время может варьироваться ).

Количество порций:

8 порций ( 16 котлеток ).

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 целая ( 700 грамм ),
  • Репчатый лук - 1 головка среднего размера,
  • Куриное яйцо - 1 шт. ( крупное ),
  • Майонез ( сметана ) - 2 столовые ложки с горкой,
  • Крахмал картофельный - 2 столовые ложки с горкой,
  • Соль - по вкусу,
  • Специи ( паприка сладкая ) - по вкусу.

Рубленые котлеты из куриной грудки рецепт пошагово с фото