Как приготовить камбалу жареную на сковороде



Камбала жареная на сковороде – это самый популярный вариант приготовления этой рыбы. Блюдо готовится очень быстро, так как у камбалы практически отсутствует чешуя, она не требует долгой предварительной обработки. При этом она обладает многими полезными и диетическими свойствами. В этой рыбе повышено содержание кислоты Омега-3 и других аминокислот, которые чрезвычайно полезны для человека. Она богата легкоусвояемым высококачественным белком, поэтому подойдет даже для диетического питания. Данный вид рыб содержит большое количество витамина D, который предотвращает утечку кальция, снижает утомляемость и депрессии. Также мясо камбалы обогащено витамином PP, который необходим для нормальной работы головного мозга, важен для здоровья волос, ногтей, слизистых и кожи. Камбала также содержит витамины группы B, A и E, замедляющие процессы старения организма. 

Камбала жареная на сковороде

Время приготовления:

10 минут уходит на чистку рыбы, 5 минут на нарезку по кускам, еще 5 минут на то, чтобы обвалять камбалу в муке и посыпать специями. На обжарку потребуется 10 минут. Итого общее время приготовления составит: 30 минут.

Количество порций:

Из килограмма рыбы получается 4 средние порции готового блюда.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Камбала без головы – 1 кг;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи для рыбы – по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 шт. средних размеров;
  • Мука – 100 гр.;
  • Масло растительное для жарки – 6 столовых ложек.

Камбала жареная на сковороде рецепт пошагово с фото