Хочу поделится с Вами рецептом приготовления пирожных макарони, который работает и выдает всегда хорошие результаты. Он станет Вашим помощником при встрече гостей и любимчиком среди домашних.
Время приготовления:
Общее время приготовления 2,5 часа.
Количество порций:
36 штук пирожных диаметром 3-4 см.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
В сотейнике смешиваем сахар и воду, ставим на средний огонь (больше не нужно мешать). Доводим сироп до температуры 116 градусов.
Шаг 2
В чаше начинаем взбивать белок (1) до образования пены, скорость миксера не должна быть выше средней. По стенке чаши тонкой струей вводим готовый горячий сироп, скорость миксера можно увеличить. Продолжаем взбивать массу до густых пиков.
Шаг 3
В миску просеять миндальную муку и сахарную пудру, добавить белок (2) и хорошо перемешать.
Шаг 4
Соединить взбитые белки и миндальную смесь в несколько этапов при помощи силиконовой лопатки.
Шаг 5
Добавить краситель и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Если Вы планируете использовать несколько цветов, то готовое тесто нужно разделить в разные емкости перед окраской.
Шаг 6
На антипригарный коврик или пергамент (только силиконизированный), уложенный на противень, отсаживаем кружочки диаметром от 3 до 5 см (оставляем между ними расстояние в 1 см, шапочки немного расширятся после отсадки). Теперь оставляем наши шапочки подсыхать при комнатной температуре на 30 минут.
Слегка постучите противнем о стол, тогда не нужные бугорки на шапочках сровняются и поверхность шапочек будет более гладкой.
Шаг 7
Приготовим начинку: растопить шоколад, залить горячими сливками, пробить блендером, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для стабилизации.
Шаг 8
Разогреть духовку до 150 градусов по Цельсию и поставить выпекаться наши уже слегка подсохшие крышечки на 18 минут. Далее, лист с приготовленными крышечками извлечь из духовки на стол, дать остыть и аккуратно каждую снять с покрытия.
Шаг 9
Ганаш для начинки переложить в мешок и отсадить порциями на миндальные крышечки. Соединить половинки. Готово.
Приятного аппетита!