Как приготовить пирожное макарони

Пирожное макарони – изысканное лакомство, рецепт которого был разработан французскими или итальянскими кондитерами. Основа десерта – печенье, которое готовиться из яичных белков, миндальной муки (тертого миндаля) и сахара. Вкус готового изделия очень зависит от начинки, в качестве которой можно использовать варенье, шоколадную подливку, крем и многое другое. Чтобы готовое блюдо лучше смотрелось, печенье принято подкрашивать разноцветными красителями, которые совершенно не влияют на его вкус.

Начинкой для пирожного может быть любой не очень жидкий крем. Самая популярная начинка – гамаш с различными перетертыми ягодами, которые придают ему тот или иной вкус, но можно использовать варенье или не очень сладкое детское пюре.

Пирожное макарони

Время приготовления:

Подготовительные работы занимают 20-25 минут, далее тесто должно постоять минут 40-60, далее следует этап выпекания – 15 минут и сборка печенья – 5 минут. Всего весь процесс 60-85 минут.

Количество порций:

Количество зависит от размера пирожных. При диаметре 4-5 см получается порядка 50 половинок.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

Для печенья:

  • Яйца (белки) – 3 шт
  • Миндальная мука – 130 г
  • Сахар – 130 г
  • Вода – 40 мл
  • Сахарная пудра – 130 г

Для начинки ганаш:

  • Сливки 35% жирности – 200 г
  • Белый шоколад – 150 г
  • Сливочное масло – 1 ст.л
  • Ягоды – 70-100 г

Пирожное макарони рецепт пошагово с фото