Как приготовить отбивные из свинины на сковороде



Отбивные из свинины на сковороде тонкие и нежные, с полосочками от гриля, отличаются быстротой обжарки. Мягкость достигается за счёт яблочного маринада и хитрой разделки. Пикантная персиковая подложка становится гарниром. Эти тоненькие отбивные можно готовить ежедневно, используя маленький кусочек свинины. Это блюдо понравится прекрасным дамам, которые следят за фигурой.

Отбивные из свинины на сковороде

Время приготовления:

Разморозка мяса свинины должна происходить сама по себе, значит занимаемся другими операциями. Нарезка свинины и лука с чесноком для маринада, подготовка специй это минут 10. Просушить и отбить мясо, обвалять в панировке не более 10-ти минут. Сама обжарка шести кусочков на сковороде-гриль с толстым дном занимает 5 минут, потом они самостоятельно доходят на персиках минут 5 одинаково. Итого, без учёта разморозки и маринования мяса: 30 минут.

Количество порций:

Из небольшого кусочка свиного окорока 200 граммов у меня вышло три порции по две штучки диной 13 сантиметров, шириной 8 сантиметров. К отбивным прилагается элегантный гарнир из вяленых персиков, на которых отбивные в сковороде доходят до кондиции.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • свинина - 200 граммов
  • масло растительное - 50 миллилитров
  • персики вяленые - 100 граммов

Для маринада:

  • яблочный соус - 200 миллилитров
  • лук репчатый - 50 граммов
  • чеснок - 4 зубка
  • чёрный перец горошком - 10 штук
  • паприка молотая - 4 грамма
  • куркума - 3 грамма
  • кориандр молотый - 3 грамма

Для панировки:

  • мука пшеничная - 25 граммов
  • мука рисовая - 25 граммов

Отбивные из свинины на сковороде рецепт пошагово с фото