Как приготовить куриные бедра с картошкой запеченные в духовке



Куриные бедра с картошкой запеченные в духовке готовили ещё наши прабабушки и прадедушки, правда в печи, но вкус этого блюда все знают с детства. Нежная картошечка, пропитанная куриным соком, сочное мяско и хрустящая куриная шкурка, именно такая классика рецепта. Но если добавить в этот рецепт пару ингредиентов, то сочетание всех ингредиентов вместе даст неповторимую палитру вкусов, идеально дополняющих друг друга.

Куриные бедра с картошкой запеченные в духовке

Время приготовления:

1 час 10 минут (время может варьироваться).

Количество порций:

Три порции.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные бёдра - 3 шт. среднего размера,
  • Картофель - 5 шт. среднего размера,
  • Морковь - 1 шт. среднего размера,
  • Репчатый лук - 1 большая головка,
  • Соевый соус (соль) - 50 мл,
  • Майонез - 2 столовые ложки с горкой,
  • Перец молотый чёрный - щепотка,
  • Хмели-сунели - 1 чайная ложка.

Куриные бедра с картошкой запеченные в духовке рецепт пошагово с фото