Куриные бедра с картошкой запеченные в духовке готовили ещё наши прабабушки и прадедушки, правда в печи, но вкус этого блюда все знают с детства. Нежная картошечка, пропитанная куриным соком, сочное мяско и хрустящая куриная шкурка, именно такая классика рецепта. Но если добавить в этот рецепт пару ингредиентов, то сочетание всех ингредиентов вместе даст неповторимую палитру вкусов, идеально дополняющих друг друга.
Время приготовления:
1 час 10 минут (время может варьироваться).
Количество порций:
Три порции.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты. Отмеряем нужное количество специй, соевого соуса и майонеза (по желанию можно менять специи, их количество, соевый соус на соль, а майонез на сметану). Чистим картофель, удалив кожуру, глазки и подпорченные места, если такие имеются. С репчатого лука снимаем шелуху. С моркови снимаем кожуру. Куриные бёдра тщательно промываем под проточной водой, убираем лишнюю шкурку, жирки, попки куриные, проверяем наличие перьев (если нашли перья необходимо их удалить).
Если курица была замороженная, оттаивать её необходимо естественным путём, не прибегая к микроволной печи и тёплой воде, дабы не сделать мясо жёстким.
Шаг 2
Куриные бёдра помещаем в тарелку и смешиваем с соевым соусом. Оставляем помариноваться на время, пока занимаемся другими продуктами. Но не забываем периодически переворачивать курочку, чтобы она лучше пропиталась соусом.
Соевый соус и майонез дают достаточно солоноватый вкус, за счёт чего использование соли не требуется.
Шаг 3
Натераем морковь на крупной тёрке (либо делаем пласты с помощью овощечистки) и выкладываем морковную подушку на дно формы. Форму по желанию можно смазать маслом.
Шаг 4
Нарезаем картофель кругляшками толщиной примерно 4 милиметра.
Шаг 5
Выкладываем картофельные кругляшки поверх морковной подушечки в один слой.
Шаг 6
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем слой лука поверх картофельного слоя.
Чтобы лук не резал глаза, поместите его на 5-7 минут в холодильник, перед тем как начнёте его резать.
Шаг 7
На луковый слой выкладываем куриные бёдра. Соевый соус, оставшийся на дне тарелки выливаем в ёмкость, добавляем майонез и специи (хмели-сунели и чёрный молотый перец). Перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 8
Обмазываем курочку получившимся соусом, равномерно распределяя его по всей поверхности блюда. Убираем форму в духовой шкаф на 200 градусов на 1 час. Периодически проверяем, поскольку все духовые шкафы пекут по разному. Курочка готовиться долго за счёт своего расположения на овощной подушке.
Сгустки соуса могут запечься раньше и выглядеть горелыми,чтобы такого не произошло соус должен быть тонким слоем. Готовность блюда проверяем с помощью вилки или ножа. Надавив на курочку и проверив есть ли там кровь можно судить о готовности.
Шаг 9
Выкладываем готовые куриные бёдра с картошечкой на тарелочки, дополняем вкус свежей зеленью и свежими овощами и наслаждаемся.
Приятного аппетита!